СПОНСОР РАЗДЕЛА

АНОНСЫ СТАТЕЙ

Вивьен Ли: театр как спасение от одиночества


Вивьен Ли (Vivienne Leigh) смело можно назвать одной из величайших актрис мирового кинематографа. Её непосредственность и природность завораживала буквально всех: режиссеров, зрителей, кинокритиков и, конечно же, мужчин. Она не умела делать что-либо в полсилы, считая, что если любить, то до самой смерти, если играть, то  с полной самоотдачей, если жить, то только так, чтобы каждый день перехватывало дыхание...

Вивьен Ли: театр как спасение от одиночества

Происхождение

В крови Вивьен причудливо слились армянская (по матери) и английская кровь, поэтому она была эмоциональна, строптива и вспыльчива, как все восточные люди, но пунктуальная и тактичная, как истинная англичанка. Вивьен была очень эмоциональна, любознательна и чрезвычайно харизматична. Публика и журналисты прозвали её «мисс витамин-В», потому что после встречи с ней всегда поднималось настроение.

Карьера

Своё актерское призвание маленькая Вивиан осознала ещё в монастырской школе, где она впервые увлеклась театром, с которым больше не расставалась. Ничто в этой жизни не делало Вивьен такой счастливой, как театр. Ни любовь, ни даже материнство не приносили ей такого удовольствия, как игра в театре и кино. Именно поэтому фильмы с её участием до сих пор ежегодно смотрит миллионы и миллионы зрителей со всего мира. А её неподражаемая Скарлетт О'хара со своей любимой фразой «подумаю об этом завтра» является эталоном поведения для многих девочек, девушек и женщин.

Но за свой божий дар гениальная актриса, как это часто бывает, сполна расплатилась слабым здоровьем, расшатанными нервами, неудачей в любви и одиночеством.

Вивьен Ли: театр как спасение от одиночества

Три мужчины Вивьен Ли

Ещё будучи ребёнком Вивиан (так её тогда называли) была очень самостоятельным ребёнком, поэтому при первой же возможности 17-летняя красавица вышла замуж и таким образом избавилась от назойливой родительской опеки. Её избранником стал 30-летний адвокат Герберт Ли Холмэн. Но размеренная семейная жизнь пришлась Вивьен не по вкусу, тем более, что её только-только начала обожать привередливая английская публика. Вивьен буквально пропадала в театре, что не раз становилось причиной супружеских ссор. Даже материнство не смогло конкурировать со сценой для Вивьен. Её истинным призванием была сцена.

Вторым роковым мужчиной в её жизни стал актер Лоуренс Оливье, роман с которым разгорелся прямо на съемочной площадке. Именно Лоуренса гениальная актриса назвала своей единственной любовью.

Для  их всеобъемлющей любви не существовало преград, не остановило их и то, что они оба уже имели семьи, которые не хотели их отпускать. Поэтому они поженились только спустя шесть лет, когда их первые супруги, наконец-то, дали им развод. Какое-то время они жили счастливой безоблачной семейной жизнью – вместе снимались в кино, вместе отдыхали, вместе появлялись перед камерами и любопытными зеваками. Но эта идиллия длилась недолго.

Вивьен Ли: театр как спасение от одиночества

Наверное, Богу не был угоден их союз, потому что все три беременности Вивьен закончились выкидышами, что загнало и без того хрупкую психику Вивьен Ли в глубокую депрессию и довело до психоза. Вивьен начала страдать неконтролируемыми приступами гнева, во время которых не узнавала даже собственного мужа. Ёе попробовали лечить электрошоком и сильными антибиотиками, но это только усугубило ситуацию. Вивьен стала обузой для Оливье, к тому же он давно завидовал её профессиональному успеху, который во многом превосходил его собственный. Чтобы избавится от надоевшей супруги, Оливье даже пробовал подталкивать Вивьен на измену, которая могла стать причиной для его ухода.  
Их супружеская жизнь закончилась на 45-летие Вивьен. На следующий день после своего 45 дня рождения Вивьен Ли объявила о своём разводе с Лоуренсом Оливье, который через некоторое время женился на молоденькой актрисе.

Но даже после развода Вивьен продолжала любить своего Оливье, и поэтому отказалась выходить замуж за боготворившего её актёра Джона Мерривейла, который, несмотря на свою отвергнутую любовь, был рядом с ней до конца её жизни. Как-то Вивьен Ли сказала: "Ли научил меня жить, Оливье - любить, а Джон - быть одинокой".

Вивьен Ли: театр как спасение от одиночества

Роковое одиночество

Актриса не раз говорила в своих интервью, что больше всего не свете она боится одиночества. «Я не могу быть одна, потому что тогда я становлюсь беспокойной. Мне все время надо что-то делать, ведь я очень нетерпеливый и упрямый человек», - говорила великая актриса. Но судьба поступила с ней очень жестоко, потому что последние годы своей жизни  она почти всё время была одна.

Ключевые слова:   
Комментарии (0)

вечер Night of Stars 2012


В Нью-Йоркском отеле Cipriani в 29 раз прошла церемония Fashion Group International Night Of Stars.

Звезды жестко эпатируют на Хэллоуин


Учимся креативу у звезд 

Твигги - вечная девочка-тростинка!


Чтобы узнать как выглядело «Лицо 1966 года» в Лондоне, достаточно найти фотографию Твигги

Леди ГаГа продаёт свои наряды


Lady GaGa решила продавать свои экстравагантные наряды, в которых она завоевала  звание королевы эпатажа.

Виктория Бекхем - креативный директор Range Rover


Виктория Бекхем собирается примерять на себя роль дизайнера автомобилей.

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4