СПОНСОР РАЗДЕЛА

АНОНСЫ СТАТЕЙ

Сальваторе Феррагамо изменил мир моды навсегда!


В него были влюблены самые прекрасные знаменитые женщины ХХ века: Мери Пикфорд, Марлен Дитрих, Ава Гарднер, Мерилин Монро, Грейс Келли, Софии Лорен. Он знал каждый изгиб их ножек, все секреты их красоты и элегантности. Но, он был для всех этих женщин не любовником, а мастером с большой буквы! Именно он помог им быть на высоте славы, формировать свой стиль и моду.

Феррагамо

Обувных дел мастер, Сальваторе Феррагамо(Salvatore Ferragamo), знал чего хочет от этой жизни еще в детстве. В 9 лет он смастерил свою первую пару обуви – это были туфли для его сестры.

В то время его семья жила в маленьком селе Бонито, неподалеку от Неаполя (Италия) и не отличалась достатком. Обувь в его семье носили только в выходные дни и по праздникам, все остальное время дети ходили босыми.

Такой дорогой подарок для сестры был очень ценен, ее глаза просто светились от счастья, что давало Сальваторе еще большую уверенность в правильности выбора  профессии и
- желание стать самым лучшим сапожником в мире.

Через год обучения обувному делу в Неаполе, когда Феррагамо было всего пятнадцать, в доме у родителей он открыл свой первый магазинчик.

Феррагамо

В 1914 году Сальваторе решил отправиться в Америку, где уже начал шить обувь на заказ.
Для жизни Феррагамо выбрал удачное место – он поселился неподалеку от Голливуда, в Санта-Барбаре, что принесло ему моментальную славу.

Его первыми клиентами сразу же стали: Глория Свенсон, Рудольф Валентино, Мери Пикфорд, а также Марлен Дитрих.

Феррагамо

Но он приехал туда не за славой, Феррагамо хотел реализовать свой творческий потенциал, одарить мир своими идеями, а самое главное сделать красивую обувь – еще и удобной! Ведь в то время, модный высокий каблук был ужасно мучителен при носке и доставлял уйму проблем его обладательницам.

Феррагамо

Для того, чтобы исправить эту ситуацию, Сальваторе поступил в Калифорнийский университет, где целый год специально изучал анатомию стопы, прорисовывая ее строение, а параллельно разрабатывал изгибы колодок, которые бы облегчили хождение на высоких каблуках.

Целых тринадцать лет Сальваторе провел в Америке и стал «звездным сапожником». Именно он разработал каблук-стилет для Мерилин Монро, а для миниатюрной Кармен Миранды придумал туфли на платформе. Сегодня  модную обувь без этих форм не возможно себе даже представить.

Феррагамо

В 1927 году мастер вернулся на родину и поселился во Флоренции. Именно этот год считается официальным временем основания бренда Salvatore Ferragamo.

Свою первую мастерскую итальянец открыл не улице Манелли, на окраине Флоренции, откуда вскоре переехал в центр в один из известнейших особняков – Палаццо Спини Ферона. Это место и сегодня является центральным офисом бренда Salvatore Ferragamo, а также его музеем.

Феррагамо


 Военные 40-е года ХХ столетия принесли Феррагамо много проблем с поставкой сырья, но сложности были даже к лучшему, ведь именно в это время мастер начал экспериментировать  с различными материалами. Мало кто знает, но именно Сальваторе изготовил первый каблук из коры пробкового дерева и «невидимый» верх для туфель из прозрачного нейлона. За последнее изобретение он даже был награжден обувным «Оскаром» - премия Ньюмана Маркуса.

Феррагамо

Характерной чертой стиля Феррагамо с самого начала была игра с цветом. Он использовал бледные пастельные цвета либо полутона только тогда, когда этого требовали его клиенты. Палитра же Сальваторе была наполнена яркими, смелыми, чистыми цветами и оттенками. С помощью необычных геометрических  цветовых соединений он предавал форме обуви динамику и природности материалам, из которых она была сделана.

Феррагамо

Многие из знаменитых моделей его обуви, которые были изготовлены для «звездных» женщин 40-х 50-х годов двадцатого столетия, теперь хранятся в Музее Сальваторе Феррагамо. Среди них  - сандалии на платформе из шелка и бархата для Авы Гарднер и туфли на 11-ти сантиметровых каблуках для Мерилин Монро, которые она носила в фильме Билли Уальдера «В джазе только девушки», а также виниловые туфли, сделанные в военные времена.

Феррагамо

Средиземноморское происхождение Сальваторе, его рождение в Италии – стране, полной ярких эмоций и цветов, - все это внесло свой неоценимый вклад в его эстетичекое воспитание. Может быть именно поэтому его обувь настолько отличается от остальной, что даже через 80 лет смотрится весьма модно и актуально?

Феррагамо

Феррагамо мечтал сделать обувь не просто элементом одежды, он хотел сделать обувь – ключевым аксессуаром в любом образе, который бы подчеркивал и выражал индивидуальность его обладательницы.

Феррагамо

Сегодня бренд Salvatore Ferragamo – семейная компания с более чем 80-летней историей, президентом которой является Ванда Феррагамо, вдова Сальваторе. Сеть этого бренда насчитывает более 450 магазинов в 51 стране мира, а сфера интересов компании расширилась до изготовления аксессуаров, парфюмерии и одежды.

Феррагамо

Сегодняшние звезды также, как и 80 лет назад уважают Salvatore Ferragamo: среди фанаток бренда Кристина Риччи и Кетрин Зета-Джонс. А Мадонна выбрала именно этот бренд для Эвиты, героини одноименной картины Алана Паркера, и заказала 14 пар обуви. Что не случайно, ведь Эвита Пэрон и сама была клиенткой Сальваторе.

Феррагамо

В такой популярности бренда уже на протяжении 80 лет нет ничего удивительного, ведь обувь от Ferragamo, даже если она экстравагантная, прежде всего – удобная! Именно поэтому звезды на красных дорожках, стоя на 12-сантиметровых каблуках просто сияют, не ощущая никакого дискомфорта.

Феррагамо

 

Ключевые слова:   

Комментарии (0)

вечер Night of Stars 2012


В Нью-Йоркском отеле Cipriani в 29 раз прошла церемония Fashion Group International Night Of Stars.

Звезды жестко эпатируют на Хэллоуин


Учимся креативу у звезд 

Твигги - вечная девочка-тростинка!


Чтобы узнать как выглядело «Лицо 1966 года» в Лондоне, достаточно найти фотографию Твигги

Леди ГаГа продаёт свои наряды


Lady GaGa решила продавать свои экстравагантные наряды, в которых она завоевала  звание королевы эпатажа.

Виктория Бекхем - креативный директор Range Rover


Виктория Бекхем собирается примерять на себя роль дизайнера автомобилей.

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4