СПОНСОР РАЗДЕЛА

АНОНСЫ СТАТЕЙ

Брижит Бардо - секс-символ 50-х


Ее жизнь полна противоречий и непониманий, но ее талант и безупречная внешность достойны восхищения.

Б. Б.

Брижит Бардо родилась 28 сентября 1934 в Париже. Только тогда ее звали по-другому –Камилла Жеваль. Это была обычная, хорошенькая девушка из респектабельной парижской семьи, которая с детских лет интересовалась искусством. Что любопытно, в подростковом возрасте она считала себя невзрачной, переживала от своего косоглазия и завидовала младшей сестре Мари Жанн.

«Все отдала бы, чтобы стать, как Мижану, с рыжими до пояса волосами и фиалковыми глазами и быть любимицей папы и мамы…Господи, ну почему у меня волосы тусклые и как палки, и косоглазие, и очки, и зубы выпирают…», - вспоминала актриса о своем детстве.

Но прошло время, и Камилла стала больше доверять своему изображению в зеркале и решила, что рождена для театра. Курсы драматических актеров, танцевальная студия – все это раскрепостило в ней настоящий талант и вскоре, в возрасте 14 лет Камилла уже стала  позировать для французских журналов мод, в том числе и для журнала «Elle».

Однажды ее фотографии увидел режиссер М. Аллегре и посоветовал девушке сниматься в кино. Так, экранным дебютом Бардо стал эпизод в комедии «Нормандская дыра» (1952, реж. Ж.. Буайе). А в начале 1950-х годов на экраны Европы вышел фильм «Мадемуазель Стриптиз». Именно этот фильм стал роковым для Брижит. Там она снялась в своем новом амплуа секс-звезды, что сразу вознесло ее в ранг звезды, разрушившей старые стереотипы, созданные Марлен Дитрих и Монро… Так наступила эпоха Бардо.

Б. Б.

Мужчины, карьера, семья…

Личная жизнь Бардо – это запутанная цепочка, состоящая из мужчин, съемок и бесконечных переездов. Ее в прямом смысле слова можно поделить на главы а-ля: это было при Роже Вадиме (первый муж Бардо), это - при Жане Лу Трентиньяне, вот это - при Жильбере Беко, а то - при Жаке Шаррье...

История №1

Режиссером фильма «Мадемуазель Стриптиз» был сын бывшего царского консула во Франции Вадим Племянников, больше известный под псевдонимом Роже Вадим. Между Бардо и Роже сразу же закрутились отношения и вскоре о их романе уже знали все.

Родители Брижит запрешали ей продолжать какие-либо отношения с ним (ведь у  Роже, ведущего богемный образ жизни, не было и гроша за душой). Но это не останавливало актрису, их роман продлился очень долго.

Б. Б.

После первой беременности, которую она скрыла от родных, Бардо сделала аборт. Когда ей запретили встречаться с возлюбленным, Брижит впервые попыталась покончить с собой, открыв  газ на кухне… Но, по счастливой случайности спектакль, на который отправились родители, отменили, и они вернулись раньше времени, обнаружив строптивую дочь в коме. С большим трудом ее удалось спасти…

Благодаря Роже Вадиму, связи которого в мире кино были обширны, Брижит стала сниматься в эпизодических ролях, пока к ней не пришел оглушительный успех в ленте «И Бог создал женщину…
К сожалению, у красотки Бардо был слишком романтичный нрав. Поэтому этот брак продлился недолго. На съемках картины «И Бог создал женщину…» Бардо влюбилась в своего партнера, тогда еще малоизвестного театрального актера Жана-Луи Трентиньяна. Очевидцы рассказывали, что после съемочного дня они вместе исчезали на целую ночь, которую проводили на каком-нибудь заброшенном пляже. «Я знал, что теряю ее, – позже рассказывал Роже Вадим. – Я быстро заметил, как у них рождается взаимная симпатия, любовь… Но все спустил на тормозах».

Б. Б.

После окончания съемок Брижит бросила Вадима, а Жан-Луи ушел от жены. Они сняли квартиру и стали жить вместе.

Но и это счастье длилось не долго. Вскоре Трентиньян застал Брижит в объятиях другого, - это был известный шансонье Жильбер Беко. Актер устроил Бардо сцену ревности и навсегда покинул эту страптивую женщину.

История  №2

Бардо не умела жить в одиночестве, поэтому в 1959 году Бардо вновь вышла замуж за актера Жака Шарье. Через года она даже родила ему сына. Но! Материнсво и домашний быт были не в ее вкусе. К тому времени, она уже была известной личностью, имела достаточный заработок, прислугу, но семья – это было слишком для Брижит.

Б. Б.

Когда сыну исполнилось 2 года, она захотела расстаться с мужем.

А что он? Жак тчетно пытался вернуть ее к себе . Ради любви актер на долгое время отказался от продолжения карьеры. Финансовым главой семьи снова стала Брижит. Когда Бардо забеременела, а Жаку пришла повестка в армию, он не придумал ничего лучше, кроме как вскрыть себе вены. После этого его отправили на несколько месяцев в психиатрическую клинику… Вполне логично, что их семейная жизнь завершилась серией грандиозных ссор и скандалов, а также очередной попыткой актрисы уйти из жизни.

Через четыре года их союз окончательно распался – Брижит была хронически неверна, а Жак все никак не мог позврослеть. После развода, что интересно, Шарье умудрился поддерживать с ней дружеские отношения, а Брижит время от времени чем-нибудь помогала ему.

История №3

Однажды в ресторане Бардо встретилась с германским промышленником Гюнтером Заксом, большим поклонником кино. Элегантный, загадочный богач с аристократическими манерами произвел на нее неизгладимое впечатление. А  в июле 1966 года в Лас-Вегасе уже состоялось и бракосочетание…

Б. Б.

Все три года этого брака, начиная с медового месяца, были сплошным фейерверком шумных празднеств, путешествий и развлечений. Неразлучные супруги, по мнению окружающих, как нельзя более подходили друг другу. (По другой версии, за два года замужества актриса видела мужа от силы три месяца, все остальное время он находился в разъездах, изменял ей.) Брижит купалась в роскоши, упиваясь блеском светской жизни. А закончилось все новым разводом… Но, и опять неудача, слезы, скндалы… На этот раз уже муж обидел Брижит: только через три года она узнала, что Загс обманул ее – он женился на ней из-за пари, поспорив с приятелем.

Б. Б.

Вереница гулянок…

После очередного развода Бардо вновь начала гулять с каждым первым встречным. Большинство ее любовников были молодыми альфонсами. Один из них, молоденький студент Патрик Риче, даже не стеснялся такого положения  и транжирил деньги Брижит направо и налево. Выпив, он даже осмеливался рукоприкладствовать и поколачивал свою благодетельницу, а потом на коленях просил у нее прощения. В конце концов Патрик сбежал с какой-то девицей, не забыв прихватить с собой часть драгоценностей звезды и заявив бульварной прессе, что «устал жить с этой эксцентричной старухой».

Б. Б.

Последний, сорок седьмой фильм с участием Бардо вышел в 1972 году. Но, к сожалению, картина «Дон Жуан» с треском провалилась… Фильм оказался слабым со всех сторон: невразумительный сценарий, беспомощная режиссура (кстати, все того же – ирония судьбы! – Роже Вадима). Да и сама Бардо, подходящая к своему сорокалетию, чувствовала себя опустошенной и смертельно уставшей. А в 1973-м Брижит объявила всему миру: «С кино я завершаю». И затворилась в своем загородном доме на долгие шестнадцать лет.

Одиночество

Бардо мучительно искала себя в сложившейся жизни. Затаив обиду на общество, неумолимые годы и прессу она начала сильно пить… По ее признанию, «две бутылки шампанского и три литра вина» были ее обычной дневной нормой. Найдя силы преодолеть этот страшный недуг, Бардо открыла для себя книги, гармонию классической музыки и природы. А последнее увлечение, в свою очередь, привело ее к вегетарианству и фанатичной любви к животным.

Общество защиты животных, мемуары…

Б. Б.

Сейчас она возглавляет одно из самых активных обществ охраны животных. Чтобы собрать деньги на его организацию, бывшая актриса пустила с молотка свои старые платья, рассталась с драгоценностями, подаренными мужьями и любовниками. А все началось в далеком 1989-м, когда  она появилась на телеэкранах в качестве ведущей передачи «SOS: животные». Перессорилась на этой почве с политиками, парламентом, с актрисами, которые обожают украшать себя мехами и проч.

Еще одним занятием для себя Бардо выбрала писательство. Так, она выпустила в свет свои мемуары. Это стало настоящим событием во Франции и в мире. Книга, сразу же попала в разряд бестселлеров, и, в последствии, была удостоена литературной премии Поля Леото, известного прозаика первой половины ХХ века.

Б. Б.

Книгу «Инициалы Б. Б.» актриса писала не много не мало - а двадцать один год, с сорокалетнего возраста… Вначале Бардо хотела, чтобы мемуары опубликовали после ее смерти. Но потом передумала и организовала их презентацию в тот самый день, когда ей исполнилось шестьдесят два года. Она аргументировала это так: «Обо мне писали все, кому не лень. Надоело читать всякую чушь. Вот почему я решила сама рассказать обо всем откровенно и без ложной скромности». Правда, мы уже знаем, что на съемки фильма о себе кинозвезда добро не дает, пока что…. Но, может все будет так, как с книгой?

В своей книге Бардо рассказывает о всей подноготной своей жизни, но не все ее высказывания являются истинными. Так, возмутившись на некоторые ее высказывания, экс-муж Брижит, Жак Шарье, произвел ответный удар в виде книги «Мой ответ Б. Б.»., а также подал в суд за моральное оскорбление его и сына, потребовав 10 млн. франков.

Это и не мудрено, ведь особое возмущение экс-мужа и сына актрисы вызвали те страницы книги, где Бардо признается: она не испытывала «великой любви» к Шарье и вышла за него замуж только потому, что уже ждала ребенка, которого, кстати, очень не хотела. Когда же Николя появился на свет, она «не желала его больше видеть».

Б. Б.

Единственное, что оставалось Жаку Шарье, – взяться за перо и теперь уже самому рассказать о бывшей жене «всю правду»… Он представил на своих страницах Бардо как взбалмошную красотку, бессердечную мать, подлую жену. По словам Жака, он написал «настоящую историю их взаимоотношений», чтобы не только защитить свою честь и честь сына, но и слегка опустить на землю Бардо, создавшую в мемуарах далекий от истины образ хрупкой женщины-ангела, мучительно ищущей любви. Читать книгу Шарье страшно, признаются журналисты, потому что ее написал мужчина, некогда сильно любивший и боготворивший свою жену. Исповедь его беспощадна и трагична…

Несмотря на то, что книга бывшего мужа соседствует на магазинных полках с мемуарами актрисы, душевные раны, нанесенные откровениями Бардо близким, не залечить ничем… Но это вряд ли уже поймет сама актриса….

Б. Б.

История №4

В 1992 году Брижит вышла замуж в четвертый раз – за пожилого вдовца-бизнесмена Бернара д`Ормаля. Они влюбились друг в друга с первого взгляда.

Актриса считала, что она начала по-настоящему жить только с этого момента: «Жизнь моя началась 7 июня 1992 года. Мое прошлое как актрисы, все мое прошлое просто было сметено, словно по волшебству. До Бернара я была одна семь лет, пребывала в отчаянии, мне казалось, я так и умру одна… Мое нынешнее замужество ни в чем не походит на предыдущие. Вся моя прежняя семейная жизнь была всего лишь «разминкой», подготовкой к встрече с человеком, который отныне и навсегда стал моей судьбой».

Б. Б.

Но, увы… Их взаимоотношения были слишком взрывоопасными. В ноябре 1995 года актриса и предприниматель устроили на своей квартире в респектабельном районе французской столицы самое настоящее побоище с применением слезоточивого газа и подвернувшихся под руку тяжелых и не очень предметов. Разгоряченных драчунов с трудом привел в самочувствие наряд полиции, вызванный соседями. Подобные сцены повторялись и позднее. Супруг требовал к себе внимания, капризничал, осыпал Брижит упреками и в целом оказался личностью малозначительной. Актриса развелась с ним и задалась вопросом: «Зачем вообще нужны мужчины?»

Одиночество или перепросмотр всей жизни?

Сегодня Брижит – одинокая пожилая дама 76 лет, которая, наверняка, уже давно пересмотрела свою жизнь, и если бы ей дали второй шанс она бы точно прожила ее немного по-другому. Именно поэтому, актриса не хочет, чтобы про ее жизнь снимали фильм, пока она еще жива…

Б. Б.


Ключевые слова:   

Комментарии (0)

вечер Night of Stars 2012


В Нью-Йоркском отеле Cipriani в 29 раз прошла церемония Fashion Group International Night Of Stars.

Звезды жестко эпатируют на Хэллоуин


Учимся креативу у звезд 

Твигги - вечная девочка-тростинка!


Чтобы узнать как выглядело «Лицо 1966 года» в Лондоне, достаточно найти фотографию Твигги

Леди ГаГа продаёт свои наряды


Lady GaGa решила продавать свои экстравагантные наряды, в которых она завоевала  звание королевы эпатажа.

Виктория Бекхем - креативный директор Range Rover


Виктория Бекхем собирается примерять на себя роль дизайнера автомобилей.

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4