Серенада морской капусте!


Морская капуста пользуется большой популярностью в Японии, именно здесь готовят из неё более 300 блюд. История море продукта довольно древняя. Впервые об уникальности ламинарии (морской капусты) заговорили китайцы. Они внесли её в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку. Однако в последнее время многие европейские страны обратили внимание на здоровую морскую пищу.

Морская капуста относится к роду бурых водорослей. Она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до 25м. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных источниках: Ледовитом океане, Северном Атлантической океане, Северном море. На юге морская капуста достигает лишь средней величины и менее полезна. Дело в том, что в ламинарие, которая добывается в холодных морях, обнаружена более значительная концентрация биологически активных веществ. Это связано с меньшей испаряемостью йода в северных регионах.
 
Морская капуста – это кладезь микроэлементов, аминокислот и витаминов. В морской капусте в 2 раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия, чем в обычной. В ней содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему витаминному составу водоросли превосходят многие фрукты и овощи.

Морская капуста способствует:

• улучшению пищеварения;
• улучшению обменных процессов;
• укреплению иммунитета;
• нормализации функций щитовидной железы;
• нормализации нервной системы;
• нормализации сердечно – сосудистой системы;
• устранению витаминно-минеральной недостаточности;
• исключению из организма токсин, радионуклидов, холестерина;
• очищению крови.

Врачи рекомендуют применять морскую капусту при:

• атеросклерозе;
• гипертонии;
• хроническом запоре;
• разгрузочной диете, с целью снижения веса;
• ишемической болезни;
• очистке организма от шлаков;

Исследования выявили, что ламинария способна помогать в онкологии, останавливая рост опухолей! Именно этим объясняется невысокий процент заболевания раком груди у японок и китаянок. 

К сожалению, не всё полезное вкусно. Так, например, многие люди предпочитаю не употреблять морской продукт со столь специфическим запахом и вкусом. Вот и зря! Вы можете добавить в салатик из ламинарии майонез или подсолнечное масло, взбрызнуть её лимоном или посыпать чесноком…. Вкусовые качество при этом видоизменяются, а вот польза остаётся прежней.

Экспериментируйте! 

Ключевые слова:   
Комментарии (1)

ТОП-7: Продукты, портящие настроение


Продукты, которые нас угнетают 

Идеальный цвет лица - не проблема!


О том, как избавиться от темных кругов под глазами

Празднуем Новый год без похмелья!


Как избежать похмельного синдрома 1-го января!?

Витаминный "кактус" своими руками!


Создаем красивую композицию для выращивания зеленого лука.

Электронная сигарета: за и против


В то время когда весь мир борется за здоровье своих наций, мудреные бизнесмены ищут новые пути по зарабатыванию денег...

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4
  •   
  • 5
  •   
  • 6
  •   
  • 7