Влад Яма: "Орешки кешью - это моя слабость, мой наркотик!"


Весьма занятой Влад, несмотря на интенсивный график своей жизни, все же согласился встретиться с нами и пригласил «МИСС» на съемки очередного выпуска программы «Танцюють всі». Там,  в перерыве, и состоялось наше с ним интервью. Прекрасно сложенный, спортивный Влад, оказался очень корректен, любезен и открыт для общения на любые темы, а его озаряющая улыбка заставляла поверить в то, что, несмотря на усталость, он очень доволен своей работой и делает ее с удовольствием. 

Влад на проекте

Мы знаем, что Вы преподаете хореографию для детей и для взрослых. С кем Вам больше нравиться работать: с теми или другими?

Со взрослыми проще, потому, что они быстрее понимают меня. То есть, с ними можно разговаривать на языке, на котором мне комфортно общаться. Для них не нужно подбирать какие-то специальные слова, что бы они понимали меня. С детьми же иногда необходимо что-то упрощать и говорить с ними более понятным языком, играть в игру, так сказать. С ними немножко другая нагрузка. Но, в то же время, дети излучают намного больше позитива, потому что они не отягощены жизненными проблемами, которыми часто «нагружены» взрослые. Они приходят просто для того, что бы потанцевать. От них я очень сильно заряжаюсь.

Влад на проекте

Насколько Вам сложно быть судьей на многих проектах и не первый год? Что Вы готовы сделать, если выступление участника Вам очень понравилось, но командное решение жюри отличается от Вашего?

Ну, пожертвовать своим местом в жюри – я точно не готов! Если мы говорим об этом. Честно говоря, часто бывают обратные ситуации: когда команде человек нравится, а я в него совершенно не верю. Для таких людей я ставлю себе отметочки напротив их фамилий, и абсолютно уверен, что успеха они не добьются. И тут, только время всех рассудит, посмотрим, как далеко пойдут эти люди… Слава Богу, что в проекте «Танцюють всі» таким участникам дают второй шанс – участие в «хореографии». Это для них – отличная возможность проявить себя с лучшей стороны, а для нас – еще раз посмотреть на человека для того, чтобы не отправлять его сразу домой, особенно если у него все же есть талант, который не успел проявиться в первом танце…

Каким Вы видите свое будущее: Вы планируете оставаться в проектах до последнего, работая на телевидении, или все же будете делать упор на преподавание танцев в своих школах?

Я стараюсь успевать все: и сниматься в проектах и заниматься развитием школ. Однозначно, ни в коем случае, я не хочу бросать работу на телевидении! Для меня сейчас это – главное, несмотря на мои пять танцевальных школ, в которых я успеваю появляться и преподавать… Потому, что я понимаю, что без телевидения у меня бы не было этих школ. И пока я успеваю, я буду заниматься и телевидением, и проведением своих сольных выступлений, и мастер классами…

Влад на проекте

Почему Вы так хватаетесь за телевидение? Это из-за возможности быть популярным, возможности иметь постоянный PR?

Мне нравятся камеры, нравится все, что связанно со съемочным процессом. Это лучшие шоу, которые производятся в нашей стране! И, на моем месте, было бы странно отказываться от работы, о которой я мечтал всю свою жизнь…
 
Ваш главный успех в жизни, то чем Вы могли бы гордиться?

Я знаю, что он еще впереди. Я не знаю, что это будет, но я точно знаю, что это еще не все на что я способен!

Какие ассоциации у Вас вызывает слово «семья»?

И до сегодня семьей для меня являются мои родители, брат, бабушка. То есть, те люди, которые меня поддерживали и поддерживают. В будущем, «семья» это будет то, что я создам сам и то, чем я буду дорожить больше всего остального: больше чем работой, деньгами и славой.

Вы себя видите отцом? Кого бы Вы больше хотели: девочку или мальчика?

Мальчишку бы хотел, для начала, а потом можно и девочек!

Вы бы его учили танцевальному мастерству?

Думаю, что сначала я бы посмотрел, есть ли у него талант в этом или нет. Я бы хотел, чтобы мои дети попробовали заниматься несколькими видами искусств; попробовали себя и в спорте, и в музыке. Для того, чтобы понять: во-первых, что у них лучше получается, а во-вторых, что им больше нравится. Я бы не хотел их заставлять заниматься чем-то конкретным, тем, что нравится мне, например.

Какие качества вы больше всего цените в людях?

В людях ценю: честность, искренность и преданность, наверное…

А Вы такой?

Стараюсь. Не мне судить, но меня так воспитывали. Ну, врать я, практически, не умею. Хотя от этого страдаю иногда… Не в личных отношениях, а в работе, в бизнесе. Но, как по мне, лучше быть таким, и зарабатывать чуть меньше, чем быть искусственным и богато жить…

А как у Вас складывается со «звездной болезнью»?

Ну, я думаю, что любой человек, как «болеющий» «звездной болезнью», так и «не болеющий», никогда не будет  в состоянии адекватно себя оценить. Поэтому, глядя на остальных людей, могу сказать, что мне очень не нравится, когда себя так ведут. А получается ли у меня оставаться человеком, я не знаю. Не мне судить. Слышал о себе, в основном только положительные отзывы, но критику в свой адрес я тоже слышал... Хотя, эта критика звучала от людей, к мнению которых я не очень прислушиваюсь. От людей, которым не доверяю или, которые для меня не являются авторитетами. А от тех людей, которые для меня очень значимы, пока ничего такого я не слышал…

Мы знаем, что одним из самых популярных запросов в интернете, является запрос «Влад Яма с волосами». Вас не обижает эта тема: тема про Вашу прическу?

Нет, почему это должно меня обижать, людям же это интересно!? Ведь, люди меня узнали уже таким – без волос. Именно таким я появился в телеэкране. И это нормально – домысливать, каким я был до этого…

Влад на проекте

Там же, кстати, есть фотография, где вы с волосами. Это фотошоп?

Если вы про ту, где я в бассейне, то – нет, это мое реальное фото, которое я давал для разных журналов.

А почему вы решили побриться?

О, эту историю я рассказываю очень часто…Наверное, я созрел к этому… Первый раз я побрился для концертного тура с Лолитой Милявской, таким был мой образ. После этого я проходил еще год с волосами, и постепенно  понял, бритым я выгляжу намного ярче для сцены и для жизни тоже. Понял, что это – мое!

А Вас не напрягает бриться все время…?

Нет, абсолютно. Восемь минут – и готово! Это не дольше, чем помыть и высушить волосы.

Может, Вы еще когда-нибудь передумаете?

Никогда не говори никогда! Все может быть, но пока я не хочу что-то менять.

Насколько Вам стало легче или сложнее жить, когда Вы стали популярным?

Проще – это… У меня появилось больше возможностей, я стал более востребованным как танцор. Ну, а сложнее…У меня стало много ограничений: в моем поведении, в моих передвижениях. Но если поставить на весы то и другое, я бы никогда не променял ту жизнь, которой я живу сейчас, на ту, которая у меня была раньше…

А что Вам дает популярность, такого самого-пресамого?

Понимаете, танцор, то есть сама по себе профессия, - это человек сцены! Человек, который, в глубине души, стремится быть популярным, узнаваемым и востребованным. Любой танцор, который скажет, что это не так – лжет!

Влад на проекте

А такие ограничения как, скажем, банально пойти в магазин: насколько это сложно для Вас? Или не на столько, по сравнению с выгодами популярности, кепку одел  - и все?

Кепка, она снижает вероятность узнавания, но не исключает его полностью. В магазин я хожу, хотя, конечно, стараюсь делать это все же ночью…

Вот такая она, обратная сторона медали…

Скажу честно, на сегодняшний момент это забирает немножко больше моих нервных клеток, чем еще три года назад… Потому,  что это – постоянная психологическая нагрузка. И человек, который этого не испытал, этого никогда не поймет. Могу сказать, что теперь я понимаю, почему звезды мировой величины все, без исключения, страдают депрессиями, психологическими расстройствами или сходят с ума, как Бритни Спирс, например. Это не значит, что я такой, но я уже столкнулся с определенными неудобствами. А у них уже совершенно другой уровень популярности, в сотни раз больше моего… И там уже не десятки поклонников, а тысячи фанатов! Но, по большему счету, для меня популярность – это 99% позитива, и всего 1% негативных моментов.

Мы знаем, что вы сам водите свой автомобиль. А ГАИ когда-нибудь Вас штрафовала?

Машину я приобрел до появления на телеэкране, поэтому останавливали, да и сейчас останавливают, впрочем, как и всех. Чаще всего смотрят права и желают счастливого пути. Даже если я нарушал, иногда так бывает…

Однажды была, правда, и не очень приятная для меня история. Когда-то меня остановили (это еще была моя первая машина – «шевроле», - скажем, не сильно дорогая по нынешним меркам), смотрят в права и, увидев мою фамилию, говорят: «Ой, Влад, а что Вы не можете себе купить нормальную машину?»...

Вас это обидело?

Меня это не обидело, меня это - раздражает! Это невежественные люди, просто! И дело не в том гаишники они или нет.  Это была моя первая машина, которую я купил в кредит, но за свои заработанные деньги. Да, я через месяц купил новую, но какая разница… Это же элементарное неуважение к человеку! Просто, есть такой миф, что если человека показывают по телевизору, значит, он зарабатывает миллионы. А это - далеко не так.

И не в нашей стране… Мы знаем, кто у нас зарабатывает миллионы, и этих людей тоже показывают по телевизору, иногда…

Да!

Скажите, были ли у Вас какие-нибудь курьезные ситуации во время прямых эфиров?

Как правило, на прямых эфирах все четко отработанно и редко когда, что-то может пойти не так. Но вот на одном из последних эфиров, было такое, что из-за технической неполадки, когда не включился какой-то видеоролик, а вместо этого включились камеры, в прямой эфир пошел кадр, когда гример нас припудривал и что-то поправлял. Представляете, это увидела вся страна! Чего не должно быть в кадре никогда.

Путешествия. Любите путешествовать, где бывали?

Люблю путешествовать, но последние два года этого не делал, потому что нет времени.
Желание есть и возможности финансовые есть, а времени нет!

А там где были, что больше всего запомнилось?

Какая страна?

Да.

Честно, каждая по-своему. Мне очень нравится Великобритания, я там прожил целый год. Тогда для меня это было что-то новое, ощущение свободы, ощущение всего современного, ощущение правильной одежды, свободы мысли. Там,  я всегда одевал удобную одежду, а не ту, которая красиво выглядит, как у нас это принято…

А у нас, в Украине, как Вы одеваетесь?

Уже так же. Потому, что до того как я там жил, я одевался совсем по-другому, с другим настроением.

Турция для меня это – вкусная еда, где я поправился за неделю на 4 кг! Там я ел огромное количество мяса, свежих фруктов, даже пил вкусное пиво.

Египет для меня  это – чистое море, красивые рыбы, яхта, путешествия, свежий воздух.

Швейцарию я запомнил за хорошие магазины, где я купил себе большее количество одежды. И еще тем, что по сравнению с Турцией и Египтом, там я смог ходить без головного убора, потому, что там меня не узнавали…

Влад на проекте

А здесь как Вы конспирируетесь?

И здесь, и в Турции, и  в Египте – то есть везде, где много украинцев, как правило, я ношу кепку с большим козырьком.

А очки, многие публичные люди носят очки?

Очки не спасают. Все узнают меня по прическе…

А подолгу собираться куда-то, это – про Вас?

Нет. Я собираюсь ровно столько времени, сколько у меня есть. Есть десять минут, соберусь за десять минут. Есть полтора часа, буду собираться все полтора часа.

А есть ли у Вас любимые аксессуары? Ремни, там, или запонки…сережки, кстати?

Сережки! Вот эти, например, я одел где-то полгода назад и ни разу не снимал еще.

Вот так вот?!

Ну, они золотые, с черными камнями, а я давно хотел себе с черными камнями…

Какой камень?

Я не помню, как он называется. Кажется, гагат. Этот камень мне подходит по знаку зодиака.

Кто Вы по знаку зодиака?

Рак. «Собака», «луна» и так далее…

А кошек любите? Слышала, что люди, которые родились в год собаки, не любят кошек!?

Я их не то, чтобы не люблю, я их - боюсь! На меня напала когда-то в детстве кошка, и я их с тех пор остерегаюсь очень сильно…

У Вас такое крепкое, спортивное тело! Вы поддерживаете себя в форме какими-нибудь занятиями, кроме танцев?

Спасибо! Последние два месяца я питаюсь по определенной диете: каждый день ем одни и те же продукты в одно и то же время, а также регулярно посещаю тренажерный зал. И за это время я привел себя в отличную форму, которой у меня уже давно не было.

Сколько вы сейчас весите?

73 кг

А рост?

180 см

Кешью, которое Вы сейчас едите (держит в руках пакетик с орешками) – это тоже часть диеты? 

Нет, кешью - это моя слабость, это – мой наркотик! Но его можно есть в рамках моей диеты, не смотря на то, что этот продукт очень жирный. Ведь, это не те жиры, которые сразу откладываются… Поэтому, в дневное время суток, я могу себе позволить есть эти орешки, особенно если день длится немножко дольше, чем у меня по режиму. То есть: начинается раньше, а заканчивается позже, и мне не хватает тех четырех приемов пищи, которые у меня есть. В этом случае, мне нужно включать что-то еще. Главное есть их не на ночь. А еще я очень люблю морепродукты!

Со «слабостью» в еде – понятно, а какие Ваши любимые напитки?

В последнее время это - обезжиренное молоко, обезжиренный кефир и вода без газа. Все это за время диеты я полюбил, привык и не жалуюсь.

Надолго ли Вас хватит?

Надеюсь, навсегда!

У Вас есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться?

Очень люблю кальян, но я бы не сказал, что я хочу от этого избавиться. Я понимаю, что это вредно, но для меня  кальян – это радость и относительно безвредное расслабление.

Часто его курите?

Каждую неделю точно, а иногда и по несколько раз.

Дома или в заведениях?

В заведениях.  Дома он не получается таким как надо, и настроения дома не то.

Пожелание читательницам:

Влад на проекте
Ключевые слова:   

Комментарии (0)

Руслана: "Я работаю 24 часа в сутки!"


В интервью для "MISS" амазонка украинской эстрады Руслана рассказала о своей жизни, секретах своей красоты и неиссякаемой энергии.     

Андре Тан о личном:


Эксклюзивное интервью с Андре Таном, в котором он поделился с MISS историями из своей личной жизни, открыв пару тайн!

Евгений Сморигин: «Моё богатство – это моя идеальная красота!»


Для интервью с Евгением Сморигиным, я подготовила серьёзные вопросы, несмотря на то, что он самый смешной человек республики Беларуси и команды КВН «ЧП Минск».