Джамала: «Не хочу быть цирковой актрисой»


Интервью /Мода и стиль     (9 статей)
Только для читательниц «MISS» Джамала рассказала об участии в конкурсах, о своём отношении к «Евровидению», а также о своей семье, отдыхе и шоппинге.

Джамала: she’s made of love

Джамала, в этом году Вы помогали отбирать конкурсантов для «Новой волны», расскажите, насколько сильными были участники? Кто Вам понравился?

В этот раз было очень много участников – около ста. Я понимала, что у жюри нет возможности дослушать даже минуту – участник должен выйти на сцену, и показать свой талант за считанные секунды. Тебя ведь могут остановить в любой момент, а для этого нужно быть очень собранным, и не позволять волнению помешать выступлению. Лично я, будучи конкурсанткой, волновалась как никогда в жизни. Поэтому я старалась относиться ко всем очень позитивно, и переживала за всех. Но, скажу честно, абсолютных плюсов у меня не было ни у кого, и это не потому что я такая строгая. Просто такие конкурсы требуют полной самоотдачи и организованности. Хотя мне очень понравился Женя Мильковский и группа «ST’EREO». А вот люди, которых я заметила ещё на прошлом отборочном туре, в этот раз, к сожалению, выступили хуже. Это было небольшое разочарование для меня.  

А как Вы вообще себя чувствовали в роли судьи?

Ой, я не скажу, что это моя любимая роль. Для этого нужно уметь абстрагироваться от того, что этот конкурсант маленький ещё, а этот заболел, а у этой конкурсантки – платье неудобное. От всего этого нужно отказаться, а для меня на первом плане всегда стоит человеческий фактор. Поэтому мне сложно в роли судьи.

А в каком конкурсе Вы ещё хотели бы поучаствовать?

Вы знаете, конкурсы – это как цирк, когда смотрят, кто выше прыгнет, а кто упадёт. Быть конкурсной певицей – это то же самое, что быть цирковой актрисой. Это очень сложно. Хотя есть люди, которые живут конкурсами. Я, например, знаю очень многих оперных певцов, которые «перебегают» из конкурса в конкурс, и таким образом зарабатывают себе деньги. Вот они знают, что эту арию они поют лучше всех, и могут с ней пропеть двадцать лет.  

Конечно, победа в конкурсе – это признание твоего профессионализма, но я, кроме этого, хочу развиваться творчески, концертировать, создавать новые песни и записывать альбомы, а не участвовать в подобных спортивных состязаниях. Я благодарна тому, что «Новая волна» помогла мне зарекомендовать себя, продемонстрировать свои способности и донести своё творчество людям. Теперь я хочу концертировать и давать свои сольные программы, а не тратить кучу времени на три минуты выступления в три дня.

Именно поэтому Вы не захотели принимать участие в отборочном конкурсе для «Евровидения»?

Я могу сказать, что сейчас «Евровидение» не для меня. Я не отрицаю этой возможности в будущем, но не сейчас. Потому что конкурс «Евровидения» - это ещё больший конкурс, чем все конкурсы: это и конкурс песни, и конкурс шоу, и конкурс лучшей команды. «Евровидение» требует колоссальной работы, которая хоть и остаётся за кадром, является самой сложной и трудоёмкой. Вот если бы все зависело только от моего голоса – я готова! Но если это конкурс, на котором я раз и навсегда покажу себя всей Европе без права на ошибку и возможности второго шанса, тогда это требует определённого времени на подготовку.

Давайте, поговорим о более прозаичных вещах. Где Вы, например, любите делать шопинг?

Вы знаете, он сам меня находит. А вот специально посвящать этому время я не люблю. Да и времени для этого нет. Чаще всего я абсолютно случайно нахожу для себя что-то очень подходящее. К тому же у меня, слава богу, есть Назар Дидык и моя подружка Гаяне, которая периодически помогает мне выбирать одежду.

А какой стиль одежды Вы предпочитаете в повседневной жизни?

Мой стиль – это удобно, красиво и артистично. Это может быть тот же casuel, но как-то характерно. Одежда обязательно должна отображать мой характер, мою индивидуальность.

А какие аксессуары Вы предпочитаете?

Я всегда надеваю минимум украшений и аксессуаров. Больше всего люблю красивые сумки и красивые оригинальные серьги. Но снова повторюсь, что нет такого определённого дня, когда я иду за сумкой или ещё за чем-то, это всё происходит постепенно, случайно.  

А что вы делаете, когда появляется свободная минута?

Когда есть время, я хожу в кино. Предпочитаю смотреть артхаузные фильмы французских и голландских режиссёров, хотя могу пойти и на кассовый фильм. Но все же мне больше по душе режиссерские фильмы, которые демонстрируются в более закрытой, богемной обстановке.

То есть Вы предпочитаете спокойный досуг?

Да. Но на концерты я тоже хожу с большим удовольствием, особенно если приезжает хорошая джазовая группа или интересный исполнитель.

А какие концерты Вы обычно посещаете?

Я побывала практически на всех концертах известных джазовых исполнителей, которые приезжали в Киев, недавно вот посетила джазовый фестиваль, слушала концерт Бэнсона.

А в мае надеюсь, послушать Джорджа Майкла, который по слухам должен приехать в Донецк на фестиваль Додж (это очень известный у нас международный джазовый фестиваль ), куда я приглашена хед-лайнером. Я буду там играть свою сольную программу. Очень хочу этого события.

Джамала: she’s made of love

Ваша сестра тоже связала свою жизнь с музыкой?

Да. Она хороший профессиональный музыкант, играет на домне. Но сейчас она занимается самой главной, наверное, профессией для женщины – быть мамой. У меня есть маленькая племянница, ей всего полгода, но она уже поёт во всю (улыбается).

А вы не планировали с сестрой записать дуэт, например?

Нет, она сама повернула свою жизнь совсем в другое русло. Это был её выбор. И я, конечно же, никак не могу на него повлиять.

А Вы представляете себя в роли мамы, жены?

Почему нет? Конечно, представляю.

Когда?

Когда? (смеётся) Когда-нибудь. Это не зависит от меня – я же верю в судьбу!

А если перед Вами будет стоять выбор семья, или карьера?

Ой, нет, даже представлять не хочу! Я без сцены – это мой самый страшный сон. Оставить сцену я, наверное, не смогу никогда.

Вы любите путешествовать?

Я обожаю путешествовать! Мне очень нравится общаться с разными людьми, с разными культурами, с разными менталитетами, пробовать разные кухни, слушать разную музыку. Как восточный человек, я люблю путешествовать по восточным странам – мне нравится вся их культура, их серьги, их «чалмушки», когда вижу девушек в них, говорю: «О, Джамалы пошли!»

А какие страны Вам понравились больше всего?

Мне очень понравилась Италия, Германия. Но пока что я не хочу выделять для себя какую-то страну, потому что я ещё очень мало путешествовала, у меня ещё всё впереди.  

Вы любите окружать себя в жизни красивыми вещами? Например, мечтаете ли Вы о какой-то машине или ещё о чём-то?

Я мечтаю о том, чтобы люди, окружающие меня, жили всегда в достатке, ни в чём не нуждались, не знали горя и беды. Это моя самая заветная мечта. А машина или ещё что-то – это дело наживное. Когда все будут счастливы, можно будет и машину купить.

А Вы вообще любите водить машину?

Нет, я сдала на права, но я не езжу. Слава богу, что у меня есть люди, которые любят это дело. Просто после концерта я настолько уставшая и не сосредоточенная, что сил вести машину просто не остаётся.  

Джамала, расскажите нашим читательницам, как обычно проходит Ваш день?

Потом я записываюсь в студии, или музицирую, или иду на интервью. У меня может быть концерт или саудчек. Каждый день у меня проходит по-разному. Слава богу, я не офисный музыкант, который целый день сидит за инструментом, и имею возможность общения с разной публикой, с разной сценой, с разными людьми. Именно это меня питает и вдохновляет.
Ключевые слова:   
Комментарии (0)

Открытие свадебного сезона 2016


Бал открытия свадебного сезона – рассказывает руководитель портала Wedding.ua Виктория Шатохина.

Звезды жестко эпатируют на Хэллоуин


Учимся креативу у звезд 

Жаклин:"На свидание идем как только что испеченный тортик, и никак иначе!"


Мега темпераментная и юморная певица Жаклин рассказывает о себе...

Андре Тан: „Моя цель – привить украинскому обществу чувство вкуса и стиля в одежде!"


...Я хотел показать девушкам, что сейчас модно быть интеллектуальной, модно быть умной. Потому, что быть умной сейчас – модно!...

Вячеслав Дюденко : «Парикмахер – не лакей!»


Хотите всё знать о модных причёсках? Тогда читайте наше интервью с Вячеславом Дюденко!

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2