Ксения Симонова. Любовь нарисованная песком….


Именно любовь подарила ей песок…. Искренние чувства открыли перед ней мир, сделали бесконечно счастливой и богатой….

Ксения Симонова

Как Вы пришли к рисованию песком?

Мой муж работал редактором и пригласил меня в своё издание на съемку, как модель. На тот момент мы еще не были женаты. Можно сказать, только познакомились. Он узнал, что я художник, и мы начали сотрудничать, вместе оформляли журнал. Вскоре, Игорь предложил мне научиться рисовать песком. Сначала попробовали создать песочную историю на маленьком кусочке стекла. Ему понравилось, как я подошла к этому творчеству. Мы долго обсуждали нашу совместную работу и сами не заметили, как пришли к тому, чтобы создать семью. Позже, из-за кризиса, журнал закрылся. Пришлось вспомнить об анимации песком и заняться этим искусством уже более серьезно. 

Где Вы тренировались рисовать?

Изначально я рисовала на картинах в рамочках. Брала с собой сына в коляске на пляж, и мы вместе ковырялись в песке, только с разными целями. Потом я поняла, что морской песок не подходит для анимации – он слишком рассыпается. Речной, в этом плане, гораздо лучше – и мы перешли играться и тренироваться в песочницу. Кстати, многие мамы, которые были там со своими детьми, помогали мне. Затем родилась идея взять песок к себе домой. Я поставила рамку на банку и продолжала рисовать в домашних условиях. Только в ноябре, прошлого года, папа сделал мне профессиональный стол для песочной анимации. Позже, мы случайно узнали, что существует органический песок. Его не добывают промышленно, он бесполезен для стройки, не клейкий, не может быть замешан как цемент, он как порох. Мы продали с мужем наши мобильные телефоны, которые были намного лучше прежних, и заплатили за песок, специально привезённый из Италии.

Ксения Симонова

Помните свою первую картину?

Да, она называлась "Молодые люди пьют кофе". Однажды, еще до рождения сына, мы седели с Игорем в кафе, и пили кофе. Мне захотелось нарисовать нас. На первых порах меня сильно привлекали гастрономические темы. Любила рисовать пирожные и торты. И журнал, который я делала, назывался «Шоколад». Вот так, вся жизнь связанна с вкусными названиями.

Чем Вы занимаетесь, помимо песочной анимации, в свое свободное время?

Все своё время посвящаю сыну Диме. Кроме того, очень люблю писать. Мне всю жизнь пророчили карьеру журналиста, мои статьи издавались во многих газетах и журналах, даже были свои рубрики. Я увлекаюсь написанием психологических текстов, которые больше напоминают своеобразную терапию. А еще, мне очень нравиться записывать воспоминания детей. Мы уже издавали кое-что моё, в коллекционном варианте, который разлетелся мгновенно. Не понимаю (смеется), почему до сих пор песком занимаюсь. И авторов англоязычных я люблю переводить. Даже поступила на иностранные языки, как третий высший, но кризис разрушил мои планы… Что касается кухни – повар я средний, поэтому хочу научиться хорошо готовить.

Ксения Симонова

Есть ли у Вас "серьезная" работа?

До кризиса я выпускала глянцевый журнал «Шоколад». Когда к нам приезжали Грищковец и Меладзе, не верили, что это местное евпаторийское издание. Сейчас мы закрыты, но собираемся возродиться. На реабилитацию уже нашелся инвестор – мер Евпатории. Раньше мы не работали со спонсорами, потому что не хотели писать под диктовку. Единственное условие мера – посвящать часть журнала Евпатории, а это и моя цель. Новый номер хотим выпустить к сентябрю. Мы немного его обновим, иллюстрировать "Шоколада" буду только я . Теперь многие крымские журналисты хотят работать с нами на благотворительной основе. Жизнь начала налаживаться. "Шоколад" – мое второе детище. Сын родился, а через месяц вышел первый номер журнала. Раскрою вам секрет, на самом деле, свой журнал я люблю не меньше песка, просто об этом никто не знает. 

Как Вы решили принять участие в шоу "Україна має талант"?

Друзья увидели объявление и рассказали нам. Честно говоря, все считали песочную анимацию достаточно проигрышным видом искусства для участия в шоу "Україна має талант". Меня отговаривали. Маме нравились песочные истории, но она думала, что это не денежное хобби. А вот сын очень любит, когда я рисую. Он всегда узнает мои руки, показывает пальчиками на видео: "Мама, мама". Растет второй мастер анимации у нас в семье.

Ксения Симонова

Как проходила подготовка к прямым эфирам?

Все участники шоу жили в "Пуще-Водице", там очень красивая природа, сосновый воздух. Первую неделю я много спала. Проект однозначно пошел на пользу; удалось вынести массу выгодных вещей – не только славу и приз, мне удалось выспаться. К первому эфиру я приехала уже с готовым номером, поэтому было достаточно времени, чтобы его отшлифовывать. Я познакомилась с ребятами, мы общались и ходили на озёра. К полуфиналу я была готова, и всё прошло гладко. А вот к финалу шоу  мы придумывали сюжет за два дня. В итоге, сделали 6-7 номеров. Мне было очень тяжело, я практически перестала спать, есть, и думать о чем-либо другом.

А сын наблюдал за Вами с экрана телевизора или с зрительского зала?

Сын все это время находился в Молдове у бабушки, она согласилась с ним посидеть, хотя сама инвалид второй группы. По телевизору не было возможности смотреть, поэтому наша продвинутая бабушка находила мои выступления в Интернете. Дима, когда видел их, начинал плакать. Наверное, скучал, поэтому решили больше не показывать меня. Кстати, я стараюсь прислушиваться к своему маленькому цензору. Однажды, мы с мужем просматривала на большом экране сюжет с лошадьми. Дима посмотрел и сказал: «Ав-Ав». Я ему: «Нет, Дима, это «го-го». Он, показывая на лошадку, говорит, что нет, это: «Ав-Ав». Я решила лошадей пока не рисовать.

Ксения Симонова

Ваш муж помогал Вам готовиться к шоу или наблюдал за всем из далека?

Муж был со мной всегда. Он, на самом деле, такой же участник проекта. Его имя там не звучало, но он делал все музыкальное оформление, помогал мне придумать сюжет, подобрать сценический костюм. У нас не было медового месяца, и проект нам его заменил. Мы всегда были рядом, хоть и в работе.

Как Вы хотите отблагодарить его за такую глобальную помощь и поддержку?

Может, картину нарисую, или подарю какой-то приятный момент. Мы не любим стандартных сюрпризов. Например, признание в любви он начертил на весь пляж, чтобы из космоса было видно.

Что Вы почувствовали, когда ведущая шоу Оксана Марченко объявила, что Вы стали миллионером?

 Я вообще не поняла, что выиграла миллион. Когда объявляли победителя, мне совершенно четко послышалось Семенов и Ксения, у нас ведь с Артемом фамилии похожи: Семенов и Симонова. Я подумала, что мы набрали одинаковое количество голосов и разделим победу пополам. Поворачиваюсь и начинаю его поздравлять, а он говорит: «Молодец, победила!». Только тогда поняла, что произошло.

Отмечали свою первую большую победу?

С торжеством  после победы была целая история. Мы так устали, что забыли скупиться в магазине, поэтому легли спать. Потом кто-то пришел и поднял нас, чтобы отпраздновать. На столе откуда-то появилось Мартини и конфеты. В тот день во всех школах были выпускные. Вышло очень символично, мы, с участниками шоу, тоже выпускники, только программы "Україна має талант", поэтому безоговорочно встречали рассвет.

Расскажите, как это стать за одно мгновенье, миллионером?

Если бы я знала, как это произошло…. А так, как сказала в прямом эфире: «Слов нет», так их до сих пор нет. Я могу написать книгу «Как быстро заработать миллион и как быстро его потратить».

Когда Вы получите деньги за свой талант и сколько процентов налогов заберет у Вас государство?

Деньги я уже получили. Сумма налогов порядка 200 тыс. грн, но их доблестно уплатил телеканал СТБ. На мой счет была перечислена вся сумма – 1 миллион гривен.

Куда потратите заработанную сумму?

Главная цель участия в шоу, конечно, собрать деньги для больной менингитом Ники. Зимой, узнав о её трагедии, начали активно искать пути, чтобы помочь малютке. Моя победа в шоу дала надежду больному ребёнку. Часть денег, как и обещали, будет отдана девочке. Ждем только направления в больницу. Оставшиеся пойдет на покупку дома.

Где Вы сейчас живёте, и каким будет Ваш будущий дом?

Сейчас мы живем у родителей на даче, в маленькой пристройке, там очень тесно. Утешает, что уже фактически приобрели дом, он в пригороде Евпатории. Место глухое, плохие дороги, но тихо. Ремонт хороший, есть много мебели. Здесь, я чувствую себя, как дома, хоть документы еще до конца не оформлены, в нём еще живут хозяева. В комнате сына хочу расписать стены под морскую тематику и сделать маленькую перепланировку. Но деньги нам для этого не понадобятся, все смастерим своими руками.

У Вас такие серьезные планы, неужели не оставите какие-то деньги на приятные женские радости, например, красивые вещи или украшения?

Я не гонюсь за брендами. Одежду мне шьет мама. Кстати, считается, что я один из самых модных участников проекта (смеется). Нельзя тратить такую сумму на обыденные вещи, она должна идти на чистые цели.

Какие у Вас планы на будущее, относительно карьеры песочного аниматора?

Наступил счастливый момент, когда я могу с радостью сказать, что творчество – это моя работа. Я планирую развиваться, как аниматор. Попробовать новые ингредиенты – кофе и соль, например. Скорее всего, город поможет нам сделать кафе-театр. Мер поспособствовал нашим начинаниям. Мы уже видели помещение, которое смогут предоставить нам в аренду – оно большое и  в центре Евпатории. Мы хотим оформить кафе-театр, как "Камеди Клаб": с круглой сценой и столиками внизу. А вокруг везде песок; на полу и даже столы будут из него.

Где хотите выступать со своими песочными историями?

Давно хотела работать в театре. Мой муж уже пишет пьесу. Город пообещал предоставить нам для премьеры театр им. Пушкина, который имеет статус исторического памятника.

Какой гонорар будете брать за выступление?

Это вопрос времени. Точно знаю, что он повышается день ото дня, но я всегда готова рассматривать любые предложения.

Всё-таки, Ваши историю уходящие…. Не подумывали, например, нарисовать что-то песком, вскрыть лаком, вставить картину в рамочку, подарив рисункам вечную жизнь?

Это очень близко к изготовлению сувениров на набережной Евпатории. Все, что делается с помощью лака, мне не нравится. Предпочитаю увековечивать свои работы фотоаппаратом. 

Что пожелаете нашим читателем?

Желаю не быть заштампованными. Любите. 

Ключевые слова:   
Комментарии (0)

Юлия Плаксина: «я всегда хотела быть на сцене, и никаких других вариантов не рассматривала»


Юлия Плаксина – поделилась своими творческими планами и успехами.

Николай Бойченко: "Я люблю хвастаться результатами"


Эксклюзивное интервью с танцором, актером, телеведущим и просто хорошим человеком...

Евгений Кот: "Я не могу удержаться от того, чтобы не сказать девушке, что от нее вкусно пахнет..."


Евгений Кот в жизни очень похож на своего персонажа, правда, только одним...

Натали Кротова: "Марта – девушка-мечта"


Эксклюзивное интервью с главной героиней  шоу "Барон мюнхгаузен".

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4