Евгения Власова: «Я - максималистка!»


На интервью Евгения пришла не сама, а с симпатичным молодым человеком, который сразу же попросил у меня удостоверение личности. Сначала я подумала, что этот наглый черноглазый парень – новый бойфренд талантливой певицы, который пришёл защищать свою возлюбленную от чересчур назойливых вопросов. Но чуть позже  оказалось, что это родной брат Жени – Петя, который всё время смешил нас своими забавными замечаниями и репликами. Уже через 15 минут моё интервью с Евгенией Власовой превратилось в весёлую задушевную беседу. Так бывает всегда, когда попадаешь в компанию талантливых, открытых и, самое главное – искренних людей…

Евгения Власова

Расскажите, пожалуйста, о Вашем образе, о Ваше творчестве. Сейчас Вы готовите новый образ для зрителей.

Ну, на самом деле, это была вынужденная смена образа из-за некоторых обстоятельств в моей жизни, о которых уже было очень много сказано, и больше я говорить ничего не хочу по этому поводу.  А так перемены в моём творчестве сейчас связаны с тем, что я открываю свою вокальную школу. Серьёзную большую вокальную школу, которая сейчас для меня является очень важным этапом в моей жизни. Мне очень приятно, что мне постоянно звонят люди, которые хотят заниматься со мной, которым это интересно. А вообще в силу некоторых обстоятельств я решила сначала сделать, а потом рассказать, поэтому я  не буду очень много говорить по этому поводу. Поскольку бывает так,  что  ты планируешь в своей голове одно, а на деле выходит совсем другое.

Открыть собственную вокальную школу, это была только Ваша инициатива, или Вам кто-то предложил этим заниматься?

Ко мне очень часто обращаются через сайт с вопросом, «а не могли бы Вы заниматься моим ребёнком?» или « могли бы Вы со мной репетировать?», поэтому я решила попробовать открыть свою собственную вокальную школу. Это решение я приняла самостоятельно, и принципиально не хочу никого брать в партнёры, потому что потом из-за этого начинаются проблемы. Я не хочу терять каких-то хороших знакомых, из-за того, что мы разойдёмся по бизнесу. Как говорят, «бизнес – стрёмная штука», а я хочу, чтобы мои знакомые и друзья оставались рядом со мной максимально долго!
К тому же я не хочу заниматься со всеми подряд, потому что человек должен, как минимум, уметь петь, у него должен быть хоть какой-то небольшой талант, чтобы уметь делать «нечто». «Кричащих» на нашей эстраде уже хватает, но мало таких, кто запоминается, действительно трогает своим тембром, своим мастерством. Посмотрим, может быть найдётся кто-то в моей школе, в кого я поверю и увижу божью искру. Хотя, на самом деле, я хотела бы заниматься своей дочкой, слава богу, что у неё есть все данные для этого, но она не хочет, к сожалению.

Чему Вы будете уделять основное внимание на занятиях в своей школе?

Кроме обучения  правильному дыханию и упражнений для голосовых связок,  я также хочу учить любить и уважать своё вокальное искусство. Я хочу прививать какую-то культуру, потому что то, что сейчас творится на нашей и мировой эстраде, меня не сильно радует.

Я выросла в очень романтичное время, когда от  музыки веяло какой-то романтикой, сейчас это - сплошная агрессия, развязность, откровенный секс. Это меня очень пугает, потому что в этом обществе будет рости моя дочь. Поэтому я хочу показать людям хорошую музыку, дать им возможность выбора.

А кто сейчас занимается Вашим продюсированием?

Моим продюсированием никто никогда не занимался. Я всегда сама была своим двигателем, который заставляет идти вперёд.

Вообще я очень долгое время пела, не «благодаря», а «вопреки»…  когда я это поняла, начала осознавать, что происходит не так, сделала для себя выводы, и только тогда моя жизнь начала меняться в лучшую сторону.  Сейчас я уже пою «благодаря», а не «вопреки» чему-то или кому-то. Потому что в моей жизни было уже достаточно событий и людей, которые ставили препятствия на моём пути. К счастью, этот период уже позади. 

Что касается продюсирования, здесь нужно понимать, что у нас есть только музыкальное продюсирование, а всё остальное – это уже менеджмент. Музыкальную часть я всегда  продюсировала сама (свой вокал, свои песни, свои альбомы).  Я не всегда контролировала моменты, связанные с менеджментом, особенно, когда я работала с моим супругом, это было очень сложно.  Но в остальном я всегда была очень самостоятельной, потому что я, прежде всего, «женщина, которая поёт».   Я не могу сказать, что я карьеристка, но я всегда должна успевать кругом, и в силу своей профессии очень многие моменты контролировать. Моя жизненная дорога порой очень извилиста и терниста, и если бы я не была максималисткой, я бы уже давным-давно потухала, как многие. Но я максималистка по характеру, и поэтому стараюсь взять от жизни многое. Но я никогда не буду идти напролом по чужим головам.

Евгения Власова

Вы сказали, что сейчас Вы поёте не «вопреки», а «благодаря». А благодаря кому или чему Вы сейчас поёте?

Конечно же благодаря моей дочке! Понятно, что моё творчество было ещё до рождения моей девочки, потому что это моя жизнь, это то, без чего мне тяжело, то, без чего невозможна я сама. Но моё творчество – это также работа, а работу нужно работать. Для этого нужно как минимум через день заниматься вокалом, как максимум – контролировать все моменты по менеджменту. И здесь я согласна с Филипом Киркоровым, который сказал: «Хочешь сделать хорошо – сделай это сам!» Редко можно найти человека, на которого ты можешь положиться, как на самого себя.

Сейчас, когда я открываю вокальную школу, я вынуждена заниматься многими организационными вопросами. Но, когда я прихожу домой, обязательно сажусь за фортепиано и разогреваю свои голосовые связки, чтобы они всегда были в тонусе, даже если это уже 11-й час вечера. Иногда накапливается такая усталость после многочисленных переговоров, что даже забываешь, что ты певица прежде всего. Вот сейчас  у меня лежит альбом, который осталось только записать в студии, а времени абсолютно не хватает.

Что это будет за альбом?

Альбом я буду записывать совместно с Dazzle Dreams. Они прислали мне песен 13, я послушала их и не смогла определиться, в общем так и договорились, что нужно записывать альбом. 

Это будет лирика или всё таки больше ритмическая музыка?

Пока не могу сказать, потому что это будет электронная музыка. А я очень люблю электронную  музыку, очень. Хотя наслаждаюсь, и когда слушаю живую команду музыкантов, но это немножко не моё.  Вообще-то, порой я  так много всего люблю, что даже не знаю на чём остановиться.

В музыке или в жизни?

В музыке, а в жизни я - максималист и однолюб, и люблю только себя (задорно смеётся). Это я балуюсь, конечно. Нет. У меня всё, конечно же, во имя моей дочки и моих будущих внуков .

Вы сказали, что у Вас очень разные предпочтения в музыке, а какие именно?

Я люблю очень разные направления. Мне нравится электронная музыка, например  Dazzle Dreams. Из вокалистов мне симпатична молодая певица Злата Огневич – у неё великолепный голос, а ещё мне очень нравятся его глаза.  Из наших групп мне очень нравится  «Бум бокс».

А вообще я люблю талантливых и органичных людей, и не люблю, когда артист или артистка являются собирательным образом, то есть, когда здесь взяла манеру поведения, там – платье, тут – причёску, ещё где-то  - манеру исполнения , а душу в песню не вкладывает.

Евгения Власова

То есть Вас можно назвать меломаном?

Нет, что Вы, я, как раз, не меломан, и не могу быть им, поскольку я профессиональный музыкант, и лучшая музыка для меня – это тишина. А меломан – это тот, кто покупает один альбом, второй, третий и т. д.

Расскажите о своём участии в шоу народная звезда? Каким для Вас был этот опыт? Какие впечатления остались после этого конкурса?

В первую очередь для меня это была возможность пообщаться с человеком из народа, познакомиться с человеком, с которым мы по сей день созваниваемся, общаемся. Я узнала, что есть совсем другая жизнь, где люди незрячие, но при этом живут максимально насыщенной жизнью, играют в театре, веселятся.

Зера (участница, с которой пела Евгения – примечания “Miss») и её муж очень интеллигентные, интересные люди. Зера - очень разноплановая и талантлива в вокальном плане, к тому же она очень весёлая и очень светлая. А такого галантного мужчину, как Зерин муж я ёще нигде не встречала.

Я не знаю, добавил ли мне поклонников этот конкурс, зато для меня это была настоящая моральная школа, ведь нужно было научить петь человека, который воспринимает мир совсем по-другому. Я поняла, нужно уметь наслаждаться своей жизнью, узнала, что есть люди, которые ничего не видят, но, несмотря на это, наслаждаются своей жизнью.

Многие благодарны мне за мою прямолинейность на проекте, за то, что я говорила жюри то, что думала. Потому что они действительно порой зашкаливали в своих выражениях. Я считаю, что такого нельзя себе позволять. Именно из-за этого я возмущалась и негодовала, а с Барбарой Брыльски была постоянно в контрах. Я терпела, когда жюри «прохаживалось по мне», но когда Барбара сказала, что Зера «безголосая женщина», моё терпение лопнуло, поскольку это не так. То есть для меня это был такой урок.

Поучаствуете ещё в подобном шоу?

Мне уже предложили, но я отказалась. Не буду говорить, какое это было шоу.  Я больше не играю в эти игры, и пойду уже только в жюри.

Пойдёте в жюри, чтобы показать каким оно должно быть?

Нет, что Вы. У нас много прекрасных людей в жюри сидит на других каналах. Мне, например, безумно нравится жюри на канале СТБ на шоу «Украина мае талант», ещё мне нравится жюри на «Фабрике звёзд», потому что там, даже звёзды. Которые меняются каждый раз никогда не переходят на личности, даже Дима Коляденко.  А Констинтин Меладзе – это вообще пример для подражания, он всегда очень корректно и аккуратно высказывает свои замечания, и никогда не позволяет себе переходить на личности. Я понимаю, что у каждого может быть своя роль,  у кого- то – милой и пушистой блондинки, а у кого-то…

…злого полицейского.

Да. Как угодно, но переходить на личности не стоит в любом случае.

Я знаю, что канал Украина хочет сделать ещё битву победителей, и хотя я являюсь одним из них, но я, конечно же, такого удовольствия никому больше не доставлю и не позволю поливать себя грязью. Хотя сейчас проходит кастигн на «Х-фактор»,  где  могут принимать участие даже профессионалы, и у меня  такой внутренний соблазн поучаствовать, хотя я даже не знаю зачем. Но вообще это здорово, что у нас в стране проводят такие масштабные шоу.

Евгения Власова

Это в вас говорит Ваш максимализм...

Возможно, не знаю. Но я хочу подчеркнуть, что я максималистка в хорошем понимании этого слова. Я максималистка, и я хочу прожить свою жизнь максимально ярко и максимально счастливо. Поэтому я  хочу, чтобы вокруг меня было поменьше плохих людей, и больше таких,  с которыми можно повеселиться, за которых можно порадоваться.  У меня очень много приятелей, с которыми я общаюсь, но у меня нет ни одного человека, которому я могла бы доверить свои самые сокровенные тайны. Только Бог. Ну ещё Петя (смеётся), ну маме я уже ничего не рассказываю, потому что, когда она начинает волноваться, это оборачивается против меня, потому что они как все родители переживают. А вот с Петей я могу посоветоваться на любую тему, даже на интимную тему.

Вот Вы говорите, что Вам не нравятся певицы с собирательным образом, а как Вы относитесь к современным шоу,  таким как «Фабрика звёзд», например?

Очень позитивно, особенно  мне нравится последняя фабрика – там очень много талантливых интересных вокалистов, так что это даже не обсуждается. Это очень хорошо, что сейчас есть такие конкурсы, потому что когда начинала я, этого очень не хватало. Единственное, что они должны понимать, что не всегда будет нянька в виде «Нового канала», что дальше нужно будет трудиться самому.

А вот многие говорят, что после таких шоу у некоторых ребят ломается вся жизнь.

У глупых да, потому что если человек талантливый, ещё к тому же и предприимчивый, я думаю, что фабрика ему только поможет. 

Хотя публичность им дается очень легко, и они не думают о самом главном – где взять деньги, чтобы тебя показали по телевидению. А ведь позже придется думаться над тем, где взять деньги, чтобы сшить платье, чтобы записать песню, чтобы снять клип. Потому что мы все живём в материальном мире, и об этом приходится много думать. А выживает всегда сильнейший.  И желательно, чтобы им был талантливый человек, потому что, к сожалению, очень часто сильнейшими оказываются предприимчивые бездари. Недаром есть поговорка: «Талантам нужно помогать, а бездарности пробьются сами».  Поэтому я за то, чтобы такие шоу существовали. И ребятам психологи должны, а там они есть, объяснять, что после фабрики ни жизнь ни карьера не заканчиваются.

Расскажите, а как начиналась Ваша карьера певицы?

Я начала с 200 одолженных долларов. Тогда это была не маленькая сумма, на которую я записала две минусовки, с которыми каждую ночь выходила на сцену в ночном клубе. В это время я ещё училась в Глиера на музыкально-вокальном отделении. Так продолжалось в течение двух с половиной недель, после чего мне заплатили очень маленькую сумму, и я ушла оттуда. Но у меня остались минусовки, с которыми я уже могла работать дальше.

Чуть позже я прошла прослушивание в шоу «Киев-транзит» в клубе «Голливуд», и так началась моя карьера. Когда, я поняла, что на начинающую певицу Евгению Власову ,   начали приходить люди, я пришла к Таквору Бароняну и попросила его поднять мне зарплату. Так постепенно я начала зарабатывать  800 долларов в месяц, а в то время это были очень хорошие деньги.  Потом одно начало цепляться за другое, и моя карьера начала двигаться вверх. Я очень много работала для этого, ведь под лежащий камень вода не течёт. И нужно постоянно двигаться, работать, развиваться.

Евгения Власова

В одном Вашем интервью я читала, что после рождения Ниночки у Вас изменилось Ваше творчество, Ваша жизнь...

Что изменилось с рождением ребёнка? Я не могу сказать, что кардинально поменялось мое творчество, потому что это моя жизнь. Просто поменялся мой рабочий график, потому  что сегодня мой единственный приоритет – это моя дочь и ничего важнее чем она, быть просто не может.

Знаете, есть три кита, на которых держаться отношения между родителями и детьми – это любовь, ответственность  и терпение.  И я, на самом деле, считаю, что дети рождаются для того, чтобы не они нас воспитывали, а не мы их. Потому что с появлением детей взрослые должны воспитать в себе много новых качеств, и, прежде всего, это терпение, поскольку порой дети ведут себя просто невыносимо – могут капризничать, не слушать, и здесь главное не срываться на ребёнке, не кричать на него, а вести себя мудро, чтобы ребёнок тебя уважал. Потому что наказывать ребёнка посредством рукоприкладства – это не правильно, детям всегда нужно всё объяснять и рассказывать.

 Ваша жизнь сильно поменялась после недавних не очень приятных событий? 

Я поняла, что это не господь посылает нам испытания, он может нас только поддерживать. А какие-то испытания в жизни человека происходят, только по его собственной вине, человек всегда сам провоцирует эти испытания в своей жизни. Я изменила, прежде всего, отношение к себе, я поняла, что нужно любить себя так, чтобы твоя душа не была поранена другим человеком. Себя нужно любить и нужно понимать, что если ты будешь биться головой о стену, то можно разбить лоб. Вот и вся философия, которая изменилась  во мне.

На самом деле это последствия определённых событий в моей жизни. Вот и всё. Есть такое понятие как психосоматика, которое объясняет, что все наши болезни начинаются мысли , поэтому не нужно загонять себя в угол.

Вы чётко разграничиваете свою личную жизнь и карьеру, или для Вас это взаимосвязанные вещи, которые плавно перетекают одна в другую?

Ой, вот что, кстати, изменилось с рождением моей дочки – я начала понимать людей, которые уважают свои выходные дни, и принципиально выключают свой телефон.

Судя, по нашему субботнему интервью, вы не такой человек, который отключает свой мобильный телефон.

Я стала такой после рождения дочки. Просто у меня такая работа, что выходные дни я могу устраивать себе, когда захочу. Раньше я недоумевала: «ну как это так, работать нужно, а они выходные устраивают», а сейчас понимаю, что именно так правильно.  И только с появлением Ниночки я начала ценить и уважать свои выходные дни, поэтому пусть никто не обижается, если вдруг у меня будет отключён телефон.

Евгения Власова
Ключевые слова:   

Комментарии (10)

Юлия Плаксина: «я всегда хотела быть на сцене, и никаких других вариантов не рассматривала»


Юлия Плаксина – поделилась своими творческими планами и успехами.

Николай Бойченко: "Я люблю хвастаться результатами"


Эксклюзивное интервью с танцором, актером, телеведущим и просто хорошим человеком...

Евгений Кот: "Я не могу удержаться от того, чтобы не сказать девушке, что от нее вкусно пахнет..."


Евгений Кот в жизни очень похож на своего персонажа, правда, только одним...

Натали Кротова: "Марта – девушка-мечта"


Эксклюзивное интервью с главной героиней  шоу "Барон мюнхгаузен".

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4