Артем Гордеев: "В каждом человеке живет маленький Мюнхгаузен!"


Накануне премьеры самого грандиозного шоу в Украине – 3D мюзикла «Барон Мюнхгаузен», MISS встретились с Артемом Гордеевым, который вскоре откроется нам в роли барона Мюнхгаузена.  Милый, добрый,  по-юношески наивный и строгий к себе Артем, с удовольствием рассказал нам о себе и своей жизни, а также поделился рецептами успешности:

барон Мюнхаузен

Мы знаем, что Вы - из Черкасс. В последнее время в украинском шоу бизнесе появилось много молодых талантливых людей из этого города. Складывается такое впечатление, что Черкассы – город талантов, Вам так не показалось?

- Почему же, я всегда знал это! Я заметил,  что и в нашей среде, среди танцоров, действительно много талантливых ребят. Вот, например только в проекте  «Танцюють всі» в финале участвовало очень много ребят из нашего города: Максим Оробец, Натали Кротова, Тоня Руденко, еще пару ребят, ну и, конечно же, я. Все мы - из Черкасс. И это – не совпадение, это точно! Вообще, украинская земля богата талантливыми людьми. Тарас Шевченко, кстати, - из наших краев.

С Натали Кротовой Вы играете главных персонажей шоу «Барон Мюнхгаузен», Марту и Мюнхгаузена. По сюжету  вы влюблены друг в друга и не можете жить друг без друга. А как дело обстоит в обычной жизни?

- С Наташей мы – хорошие друзья не более того. Мы познакомились еще до второго сезона «Танцюють всі», когда ездили репетировать, отдыхать и готовиться к выступлениям на шоу.  Сейчас мы, надеюсь, -  хорошие партнеры по мюзиклу…

барон Мюнхаузен

Скажите,  Вы – такой же фантазер, как барон Мюнхгаузен?

- Я еще молод, барон Мюнхгаузен, когда стал известен всему миру, уже был офицером, повидал, как гласит легенда, много чего на своем жизненном пути… На счет того, что я  - фантазер, я бы сказал, что каждый человек где-то внутри себя – фантазер и чем-то выдающийся. Один из великих людей сказал, что: «в каждом человеке живет маленький Моцарт». Я же в свою очередь хочу отметить, что в каждом человеке живет маленький Мюнхгаузен! Ведь, каждый человек, так или иначе, мечтает и фантазирует о чем-то. Но многие бояться реализовывать свои мечты в жизнь. Постоянно ищут оправдание себе и своей фантазии, хотя многое из нее запросто можно реализовать! Это, пожалуй, отличает таких людей как Константин Томильченко (режиссер-постановщик мюзикла).

А в Вашей жизни есть место мечтам и как часто они становятся реальностью?

- Могу сказать, что да, в моей жизни есть место мечтам и воплощению их в жизнь. Сейчас это - мюзикл «Барон Мюнхгаузен». Я мечтал о большой сцене, это был плод моей фантазии, который теперь воплотился в жизнь. Сегодня, кстати, вспоминали с моей партнершей, Викой, наши выступления в Ялте, и поняли, что один из моих сольников  был близок к тем фантазийным образам барона, которые сейчас воплощены в мюзикле.

барон Мюнхаузен

Чем Вы еще похожи на своего персонажа, барона Мюнхгаузена, кроме воплощения мечтаний в жизнь?

- Своей влюбленностью в женщин. Ведь женщины – это то, без чего жизнь теряет особый смысл. Влюбленность же – то, что можно постоянно открывать для себя по-новому.

Вы сейчас влюблены в кого-то?

- Да, у меня есть любимая девушка.

Она из проекта?

- Нет, она не из проекта. Она не известна общим массам, так сказать…

И как вам удается поддерживать отношения друг с другом, ведь Вы уже много времени живете на подготовительной базе?

- Очень сложно… Особенно моей девушке, наверное. Мы  редко видимся: она приезжает ко мне на базу только по воскресеньям. И это, конечно, все непросто… Вся сложность состоит  в том, что у нее есть свои жизненные задачи, которые нужно выполнять, и у меня есть своя задача, которую также необходимо качественно  выполнить, и тут нужно учиться уступать друг другу, чтобы давать возможность себе и своей паре качественно самореализовываться. У нас часто возникают разные вопросы,  и по телефону, конечно, их не очень удобно решать. Можно просто сорваться на конфликт, а этого мне не хочется. В общем, – у моей девушки много терпения.

барон Мюнхаузен

То есть, она дает Вам возможность реализовываться, заниматься своим любимым делом? А чем занимается она?

- Она – актриса  и танцовщица, но в первую очередь, она занимается драматургией.

Она из Черкасс?

- Нет, она родом из Херсона!

Скажите, помимо танцев у Вас есть еще какие-нибудь увлечения?

- Я занимался немного футболом, но сейчас берегу свои ноги, все-таки они мне нужны для танцев…

Мы видели, как и на ваших хореографических  репетициях ребята получают травмы?!

- Да, хореография также бывает травматична. Я вот, на прошлой неделе палец себе выбил на ноге…Теперь, временно не танцую.
Еще из увлечений – я очень хочу рисовать, купил себе даже альбом и карандаши, а вот времени на это пока не нахожу.

Мы знаем, что до проекта у Вас был свой танцевальный коллектив, который Вы сейчас оставили ради участия в мюзикле. Скажите, как ребята из него отнеслись  к Вашему уходу?

- Я его не покинул. Мы с Ромой  Дмитриком – руководители этого коллектива (арт групп «Джем»).  Кстати, в «Джеме» участвует и Вика. Все мы раньше танцевали в балете «freedom», а потом решили создать свой собственный коллектив. Первый спектакль «Джема», «Близость», придумал Рома с Викой. Интересно, что впервые  этот спектакль мы показали на их свадьбе. В нем же участвовал и Сергей Змеек, так что мы его не покинули, а просто приостановили работу на время.

барон Мюнхаузен

Барон Мюнхгаузен живет в разных «мирах». А какой «мир» живет внутри Вас?

- Мой «мир» состоит в постоянном поиске. Вот так встаешь утром и думаешь:  «Хоть бы ты, Артем, не уперся во что-то одно»… Знаете, как бывает, упрешься в плохое настроение, и ничего не выходит потом весь день. Это – самое неприятное, что может случиться. Поэтому, я стараюсь не придавать значимость чему-то одному. Я стараюсь обращать внимание на многое, что меня окружает: на людей, на природу вокруг, из которой каждый человек может черпать энергию и вдохновляться… Все, на самом деле, не так  плохо, как мы иногда думаем. Ведь вокруг нас ничего плохого и не происходит.
Зачастую все, что происходит плохого в жизни человека,  придумывает он сам, и никто другой. Ни природа, ни Земля, ни космос, ни муравей - никто не хочет сделать ничего плохого для человека. Только он сам может сотворить для себя какие-то нехорошести. Поэтому, я каждый день говорю себе, что все не так плохо, давай будем радоваться!

барон Мюнхаузен

Наверное, именно поэтому Вы - здесь, раз у Вас такое позитивное мышление и подход к жизни!

- Наверное, будем надеяться, что моя теория работает… (смеется)

Чего ожидаете от премьеры мюзикла и что думаете делать после нее, может у Вас уже есть какие-то планы?

- На самом деле, я очень жду премьеру! Мне очень хочется, наконец,  выйти и показать то, что мы сделали. Конечно же, хочется сделать это хорошо.  А дальше…очень хочется, чтобы было продолжение, чтобы у Кости (Константина Томильченко) получилось все-таки сделать свой театр. Потому, что аналогов его задумок и постановок, пока что в мире нет…
Мне бы очень хотелось продолжать участие в новых спектаклях, разбирать новые роли, новых персонажей, и вообще, мне интересно, что Костю вдохновит дальше? И, конечно же, хочется поехать за границу, показать эту работу в Америке, в Европе и в Японии.

Вы не боитесь популярности, узнаваемости, может быть звездности: какой-то другой жизни, не такой спокойной, которая была до этого?

- Один раз я пережил ее в малой форме, после проекта «Танцюють всі», а это была, ежесекундная популярность: ну, показали по телеэкранам, и через полгода идет следующий проект, то есть – текучка… Так вот после такой малой дозы популярности, когда люди стали узнавать на улице, я понял, что нужно обращать внимание на что-то другое, на то, что главное. А главное для каждого человека – его жизненная задача, то, что он хочет сделать, или хотел сделать. То есть, нужно обращать внимание на себя, и в первую очередь на свои желания! Решатся делать то, что подсказывает сердце, внутреннее «я», а не то, что навязывает твоя же популярность. А не так, чтобы, например, сделать что-то или пойти куда-то по долгу своей популярности, как это делают сейчас многие артисты: погреется в лучах чьей-то славы, раздать автографы… Все это – хорошо, все это должно быть, но это – не в первую очередь.

барон Мюнхаузен

Вы обещаете оставаться самим собой, не смотря на грядущую популярность?

Буду стараться!

Пожелания читательницам:

барон Мюнхаузен
Ключевые слова:   
Комментарии (0)

Юлия Плаксина: «я всегда хотела быть на сцене, и никаких других вариантов не рассматривала»


Юлия Плаксина – поделилась своими творческими планами и успехами.

Николай Бойченко: "Я люблю хвастаться результатами"


Эксклюзивное интервью с танцором, актером, телеведущим и просто хорошим человеком...

Евгений Кот: "Я не могу удержаться от того, чтобы не сказать девушке, что от нее вкусно пахнет..."


Евгений Кот в жизни очень похож на своего персонажа, правда, только одним...

Натали Кротова: "Марта – девушка-мечта"


Эксклюзивное интервью с главной героиней  шоу "Барон мюнхгаузен".

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4