Салоны красоты (19)
Спорт-клубы (9)
Рестораны (25)
Свадебные салоны (23)
Школы танцев (4)
Йога школы (2)
Ювелирные салоны (4)
Модельные агентства (5)
Такси (9)
Косметика и парфюмерия (0)
Боулинг (1)
Картинг (1)
Бильярд (1)
Ледовая арена (1)
Театр (1)
Ночные клубы (6)
Спорт (0)
Приколы (3)
Звезды (0)
СПОНСОР РАЗДЕЛА

АНОНСЫ СТАТЕЙ

Готовимся к пляжному сезону


Спорт

Каталог компаний    компаний(0)
Красота и здоровье /Спорт     (22 статей)
Чем ближе  к нам пляжный сезон, тем больше мы задумываемся о том, что пора уже заняться своей фигурой, чтобы не краснеть когда горячийпесок будет греть твои ножки, а мужские взгляды – душу.  Для этого ты решаешь сесть на диету и записаться в ближайший фитнес-центр. Но  там оказывается так много разных направлений, что ты в полной растерянности. Как же лучше поступить? Записаться на аэробику или на  шейпинг? Или может быть пойти с подружкой на модные занятия по бодифлексу?  Ты  в растерянности, и не знаешь на чем остановить свой выбор? Не волнуйся ! Мы постараемся тебе помочь!

Шейпинг и его преимущества

Главное преимущество шейпинга – индивидуальный подход к каждому занимающемуся, даже если занятия проходят в группе. Во время тренировки прорабатываются самые важные для женщины части тела:  талия, грудь, бедра  и ягодицы.

Так как шейпинг представляет собой комплексный подход к решению проблем индивидуальной фигуры, в каждом случае разрабатывается своя программа занятий, в которой отражается как сам комплекс упражнений, так и система питания, которая должна соблюдаться. Составляется, так называемая шейпинг-модель, которая является целью занятий. При ее составлении учитываются показатели роста и конституционального типа конкретного человека. Именно поэтому шейпинг еще называют «технологией индивидуального совершенствования».

Одно из главных преимуществ шейпинга – это успешная борьба с целлюлитом. Происходит это благодаря целенаправленной проработке тех проблемных зон, которые чаще всего подвержены целлюлиту. Во время занятий шейпингом, также прорабатываются те группы мышц, которые обычно мало задействованы. А это, в свою очередь, приводит к расходованию жирных кислот из жирового запаса – результат, который довольно тяжело достичь при выполнении обычных физических упражнений.

Но если вы хотите достичь гарантированного результата, то заниматься нужно регулярно и по правилам.    Отличие шейпинга от аэробных видов физкультуры состоит в том, что наибольшее количество калорий расходуется не во время тренировки, а после нее, во время восстановительного периода. Именно поэтому в шейпинге такое значение придается ограничению потребления пищи после занятий. Без поступления большого количества калорий с «новой» едой, организм будет активно тратить уже имеющиеся «запасы», тем самым быстрее продвигая вас к достижению намеченной цели.

Аэробика

Аэробика - это физические упражнения с элементами танца, которые выполняются под музыку. Она включает в себя разминку с разогревом мышц, основную часть с беговыми и прыжковыми движениями и заминку с дыхательными упражнениями и упражнениями на релаксацию.

Впервые определение «аэробика» появилось в 70-х годах. Его ввел известный американский специалист в области физической культуры доктор Кеннет Куппер. Аэробная (от лат. «кислородная») оздоровительная система была направлена на борьбу с излишним весом. В 1982 г. актриса Джейн Фонда выступила по телевидению с собственным тренировочным комплексом. После этого Америку охватил настоящий бум аэробики – люди стали относиться к спорту как к идеальному средству для поддержания желаемых параметров фигуры.

Существует множество разновидностей аэробики. Наиболее популярными являются следующие:

Танцевальная аэробика – это физические упражнения в сочетании с оригинальными движениями различных танцев. Она включает в себя джаз-, фанк-, рок-, латино-, брейк-аэробику и другие модные направления. Благодаря аэробным упражнениям поддерживается идеальная фигура, а различные танцевальные элементы помогают освоить современные танцы и уверенно чувствовать себя на дискотеке.

Силовая аэробика – аэробные упражнения без танцевальных движений. Она состоит из наклонов и приседаний с использованием мини-штанг, гантелей, отягощений и другого силового оборудования. Рекомендуется только физически подготовленным людям.

АВС-комплекс – это комплекс аэробных упражнений для определенной группы мышц, например, только для пресса. Эта интенсивная часовая тренировка позволяет достаточно быстро скорректировать проблемный участок фигуры и добиться желаемых параметров. методик.

Гидроаэробика - занятия аэробикой в воде. Она состоит из серии упражнений, при выполнении которых преодолевается сопротивление воды. Тренировки могут проходить как в мелкой, так и глубокой части бассейна. Комплекс упражнений выполняется в вертикальном положении с использованием различного спортивного оборудования - пояса, который удерживает занимающегося на воде, отягощений, закрепляющихся на запястьях и лодыжках, ластов, мячиков, перчаток с перепонками, обручей, дощечек, эластичных бинтов, небольших весел. Занятия в водной среде позволяют усилить нагрузку на мышцы и одновременно снять ее с суставов ног. Поэтому гидроаэробика полезна для восстановления после травм и операций, она также рекомендуется полным и пожилым людям, будущим мамам. А вообще, ею могут заниматься все, кто хочет вернуть былую стройность.

Сайклинг  - задорная динамичная тренировка на велосипедах-тренажерах, совмещенная с просмотром видеофильма на большом экране, по которому проплывают, сменяя друг друга, различные пейзажи, заставляя вас увеличивать нагрузку при подъеме в гору, уменьшать ее при спуске и маневрировать всем телом на извилистой дорожке. За одно занятие вы сможете не только сбросить лишний вес, укрепить мышцы рук, ног, ягодиц, живота, но и «побывать» в разных странах, «проехать» по горам и пустыням под бодрую веселую музыку.

Слайд - вид аэробики, когда занимающиеся надевают особую обувь, встают на пластиковую гладкую дорожку длиной 183 см и шириной 6 см и начинают скользить по ней, выполняя упражнения, напоминающие движения роллера, лыжника или конькобежца. Слайд-аэробика укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы и суставы.

Фитбол - забавный и абсолютно безопасный вид аэробики с использованием разноцветных надувных мячей разной величины (некоторые достигают в диаметре 1 м), рекомендуется людям с искривлением позвоночника, болезнями суставов, варикозным расширением вен и тем, кому противопоказаны большие нагрузки. Фитбол способствует исправлению осанки, благотворно влияет на сердце, легкие, сосуды, а также позволяет выполнять 'облегченные' силовые упражнения.

Бодифлекс


Бодифлекс – это специальный комплекс упражнений, который основан на аэробном дыхании, и направлен на растяжку необходимых групп мышц. Сжигание жира происходит за счет обогащения крови кислородом, при глубоком дыхании, а напряжение одновременно определенной группы мышц позволит сжигать жир в нужных местах (талия, ягодицы, бёдра).

Всё происходит следующим образом: Вы выполняете специальные дыхательные упражнения (вдох, выдох, затем втягиваете живот и задерживаете дыхание, принимаете растягивающую позицию, считаете до 10, потом вдыхаете и расслабляетесь). Как видите, ничего сложного в упражнениях Бодифлекса нет. Здесь главное - освоить аэробную технику дыхания.  За час занятий бодифлексом вы потеряете около 3500 ккалорий, а это в 5 раз больше чем от потери калорий во время бега. Ещё одно преимущество бодифлекса заключается в том, что он не повышает аппетит. Занимаясь всего по 15 минут каждый день, вы потеряете от 10 до 30 см в средней части тела уже за первую неделю. Звучит очень заманчиво. Но! Некоторые специалисты выступают категорически против 10-ти секундной задержки дыхания, настаивая на том, что это очень опасно для мозга и для тела. Так что, прежде чем регулярно практиковать упражнения связанные с задержкой дыхания, стоит взвесить все «за» и «против».

Ключевые слова:   
Комментарии (0)

Быть или не быть фитнесу?


Если Вы еще думаете стоит ли заниматься фитнесом? То с уверенностью отвечу – да!

SOS – впереди лето!


Наступило самое время подтягивать животик и приводить тело в порядок.

Зима - время для спорта!


Зимняя экипировка: что одеваем для занятий на улице.

Интегративная гимнастика


Держать свою фигуру подтянутой просто!

Как сохранить здоровье и фигуру в офисе


Легкие упражнения для занятий на рабочем месте.

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4
  •   
  • 5