Салоны красоты (19)
Спорт-клубы (9)
Рестораны (25)
Свадебные салоны (23)
Школы танцев (4)
Йога школы (2)
Ювелирные салоны (4)
Модельные агентства (5)
Такси (9)
Косметика и парфюмерия (0)
Боулинг (1)
Картинг (1)
Бильярд (1)
Ледовая арена (1)
Театр (1)
Ночные клубы (6)
Спорт (0)
Приколы (3)
Звезды (0)
СПОНСОР РАЗДЕЛА

АНОНСЫ СТАТЕЙ

Долой ленивый пляжный отдых: занимаемся кайтингом!


Спорт

Каталог компаний    компаний(0)
Красота и здоровье /Спорт     (22 статей)

Если тебе надоело просто отдыхать на пляже, нежась под летним солнышком, а твое тело находится в какой-никакой, но спортивной форме, тогда пробуй новый вид летнего отдыха – кайтсерфинг!

кайтинг

Что такое кайтсерфинг?

Это - новый ультрамодный, зрелищный, мегавпечатляющий и достаточно статусный экстремальный спорт, который стремительно развивается по всему миру вот уже несколько лет. Кайтсёрфинг или кайтинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне»)  —  это водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды благодаря полету управляемого спортсменом воздушным змеем (кайтом).

Среди молодежи кайтсерфинг становится от года к году все популярнее. В 2006 году число кайтсёрферов в мире оценивалось от 150 000 до 200 000 человек. Сегодня эта цифра давно уже перевалила за 500 000 человек. В Украине этот вид спорта является сравнительно юным, но уже имеет достаточно своих поклонников и даже специальных школ, где могут обучить катанию любого желающего.

Динамичный драйв, головокружительные прыжки, будоражащие кровь проезды по волне и неизведанные просторы водной глади – все это кайтсерфинг.

Хоть кайтсерфинг и считаеться экстремальным видом спорта, но за счёт нововведений в конструкции змеев, улучшения систем управления и развития школ инструкторов по кайтсёрфингу, безопасность этого спорта значительно повысилась.

кайтинг

Снаряжение для кайтсерфинга:

Для начала занятий, мы советуем каждому изначально решить для себя, стоит ли оно того с точки зрения финансового положения. Кайтбординг - не дешевый вид спорта, но и не особенно дорогой. Для катания тебе понадобится: специальная доска (борд), кайт («крыло», с помощью которого будет двигаться доска по воде), трапеция (специальный ремень, который крепит кайт к талии катающегося) и гидрокостюм. Стоимость «входа» в мир кайта может быть равна минимум – 350-450 долларов потраченных на обучение и без покупки снаряжения. То есть, ты прошла курс обучения и в дальнейшем платишь только за аренду снаряжения, не покупая ничего себе. Однако такой вид «входа» может оказаться, впоследствии, не очень-то и дешевым, т.к. стоимость аренды комплекта снаряжения начинается от 50 долларов в день. Все будет зависеть от количества времени, которое ты планируешь проводить на воде. Можно, безусловно сделать и по другому – ты не тратишь деньги на обучение, покупаешь приблизительно за такие же деньги БУ снаряжение и учишься сама (статей в интернете достаточно). Но этот вариант мы не тебе не советовали. Во-первых, кайтбординг - достаточно экстремальный вид спорта, особенно в обучении, во-вторых, при покупке БУ снаряжения, ты просто не разбираясь в экипировке, можешь потратить деньги зря, купив не подходящий комплект.

Второй вариант, стандартный, равен где-то 2000 условных единиц. За эти деньги ты приобретешь бюджетный, но далеко не самый плохой комплект оборудования и разумеется курс обучения.

кайтинг

Кайтинг на Украине:

Многие ездят кататься на Тарханкут (Крым), но также есть и такие, кто учится кататься на любых водных гладях, где есть ветер и нет всякого рода помех, в виде островков суши. Так, первые уроки по кайтингу можно брать и под Киевом на Киевском водохранилище, и под Каневом на Каневском водохранилище, а также в Каховке на Каховском водохранилище.

Что касается Крыма, то многие кайтеры приезжают покататься не на ЮБК, а в степные районы, например, в пос. Оленевку, так как на южном бобережье, огороженном горами ветер не частый гость. 

Оленевка — это самая западная точка Крыма с очень чистой морской водой. В поселке проживает немногим более 500 местных жителей,  ну и, наверное, столько же, если не больше приезжих жителей, построивших здесь, дома, базы отдыха, которые проживают здесь только в летний период.

С давних времен это место является Меккой для трех спортивных группировок: дайверов, серферов и просто пляжников.

Если кайтинг тебя чем-то не устроит, здесь можно отлично попляжиться. Чистая морская вода, песчаный и скалистый берег, ветер, теплый лиман с лечебной грязью – все прелести летнего отдыха ждут тебя в этом месте.

кайтинг

Когда лучше всего туда ехать для обучения кайтингу?

Комфортное время для обучения - с 1 мая по 1 октября. Занятия проходят в специальном снаряжении, так: с 1 мая по 1 июня занятия проходят в длинном гидрокостюме, с 1 июня по 15 июня – в коротком, с 15 июня по 1 сентября обычно либо без костюма, либо в коротком. Ну и с сентября опять в длинном гидрокостюме.

Занятия для начинающих проходят на лимане. Диаметр лимана — 1300 метров. Глубина лимана — 160-190см в самых глубоких точках, в зависимости от времени года. Так, весной - глубже, а под лето он высыхает. Для кайтеров протяженность песчаного берега, откуда удобно запускаться и выходить на катание, — 1500м.

Лиман отделен от моря всего лишь 130 метровой косой. И, научившись немного кататься на лимане, можно запросто переходить пешком по песочку на море, не садя при этом кайт и не разбирая парус и доску. Берег и на лимане и на море — песчаный, а песок - отборный. На этой же косе ежегодно собираются туристы, разбивая более сотни палаток. Так что если тебе захочется отдохнуть здесь в палатке и совместить приятное с полезным – это место создано для тебя! 

кайтинг

Что можно посмотреть?

Приятным дополнением к морскому отдыху являются скалы и гроты, которых в  районе Тарханкута хватает. Выехав из поселка и проехав 4-5 км по побережью, кстати не важно в какую сторону, ты увидишь уникальные живописные виды скал и гротов. Очень полезным будет взять напрокат велосипеды, этого добра здесь хватает, и совершить именно велосипедный пробег. Для ленивых  этот «пробег» можно сделать и на машине.

О красоте этих мест можно говорить долго, но лучше будет приехать сюда и увидеть все своими глазами. Ведь, неспроста, именно здесь снимали многие эпизоды таких классических фильмов как: "Человек и море", "Человек-амфибия", "Опасный фарватер", "Пираты ХХ века", "Питер Пен", "Люди и дельфины".

Какие названия стоит запомнить и посетить на скалах? Ну,  первое и основное место для посещения - это «Чаша Любви» или в простонародье «Блюдечко». Это место природно огорожено скалами в море. Если там искупаться, а также проплыть под мини гротом, то по поверью, тебя будет ожидать вечное счастье и любовь. Лучше всего купаться там со своей второй половинкой.

кайтинг

Еще в качестве развлечения у в Оленевке предлагаются морские прогулки на моторных лодках, с проходами через природные туннели. Многие отчаянные мира сего совершают прыжки со скал в воду, высоту подбирают сами, от 1 м до 20м.

кайтинг

Где остановиться:

Из благ цивилизации здесь присутствуют: базы отдыха и гостиницы на любой вкус, от недорогих, до пятизвездочных отелей со всеми удобствами.

кайтинг

Кафе и рестораны

Кафешек здесь порядка 10, на любой вкус. На базе отдыха «Экватор» работает столовая быстрого питания, питание там – вкусное, а так как быстро подают, то это еще и очень удобно. На базе гостиницы «Смерекова хата» находится парочка отличных ресторанов, и для того, чтобы воспользоваться ими, необязательно быть постояльцем  этой гостиницы. Кстати, здесь же, - в гостинице на досуге можно поиграть и на бильярде.


Ключевые слова:   
Комментарии (1)

Быть или не быть фитнесу?


Если Вы еще думаете стоит ли заниматься фитнесом? То с уверенностью отвечу – да!

SOS – впереди лето!


Наступило самое время подтягивать животик и приводить тело в порядок.

Зима - время для спорта!


Зимняя экипировка: что одеваем для занятий на улице.

Интегративная гимнастика


Держать свою фигуру подтянутой просто!

Как сохранить здоровье и фигуру в офисе


Легкие упражнения для занятий на рабочем месте.

 предыдущая

  • 1
  •   
  • 2
  •   
  • 3
  •   
  • 4
  •   
  • 5